您当前所在位置: 首页 > 检验与临床 > 健康保健 > 正文

IJC:摄入加工肉类真的会增加个体患乳腺癌的风险?

日期:2018-11-09 00:36:50 来源: 生物谷 点击:

如今大量有关红肉和加工肉类与个体乳腺癌患病风险的研究结果并不一致,近日,一项刊登在国际杂志International Journal of Cancer上的研究报告中,来自哈佛大学的科学家们就对已经发表的研究报告进行分析回顾。

图片来源:theconversation.com

在分析中研究人员对比了15项研究的结果,涵盖最高和最低的研究类别,这些文章指出,摄入加工肉类与个体乳腺癌风险增加9%的比例存在直接关联;本文中研究人员并未观察到红肉的摄入(未加工)与个体乳腺癌患病风险有关。

其中有两项研究中,研究人员通过分析患者的N-乙酰转移酶2乙酰化基因型,评估了红肉和个体乳腺癌风险之间的关联;这种酶类活性的差异常常被认为能够修饰肉类的致癌效应。研究者并未观察到快速或缓慢型N-乙酰转移酶2乙酰化基因型患者摄入红肉与患乳腺癌风险之间的关联。

最后研究者Maryam Farvid博士指出,此前研究中研究人员认为某些类型癌症风险的增加与摄入高水平加工肉类有关;而最近的大型综合性分析结果却表明,加工肉类的摄入或许会增加个体乳腺癌的风险;因此,减少或不摄入加工肉类似乎对于有效预防乳腺癌有益。

原始出处:

Maryam S. Farvid, Mariana C. Stern, Teresa Norat, et al. Consumption of red and processed meat and breast cancer incidence: a systematic review and meta-analysis of prospective studiesInternational Journal of Cancer, 2018; DOI: 10.1002/ijc.31848



(责任编辑:sgx)

相关阅读

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码