您当前所在位置: 首页 > 检验与临床 > 健康保健 > 正文

Plos Med:健康的生活方式有助于延长慢性病患者寿命

日期:2020-09-29 22:58:38 来源: 生物谷 点击:

-根据一项9月22日发表在《 PLOS Medicine》杂志上的研究,无论是否存在多种慢性疾病,健康的生活方式会导致男性寿命延长6.3年,女性寿命延长7.6年。正如作者所指出的那样,这是第一项量化个体和综合危险因素相关的死亡风险是否取决于多种慢性病的研究。

在世界范围内,患有两种或更多种长期身体或精神健康状况的人数正在迅速增加,他们的健康状况较差,死亡风险更高。健康的生活方式与更长的预期寿命有关,但尚不清楚在患有多种慢性病的个体中是否也是如此。为了解决这一问题,赖斯特大学的Chudasama及其同事分析了2006年至2010年间从英国境内480,940名成年人的数据。研究人员评估了36种慢性病和四种生活方式:其中包括休闲运动,吸烟,饮食和饮酒。

(图片来源:Www.pixabay.com)

研究结果表明,不管是否存在多种长期慢性疾病,更健康的生活方式始终与的预期寿命的延长相关。在个人生活方式因素中,吸烟与否与寿命长短的关系显著。与非吸烟者相比,现年45岁的吸烟者的预期寿命短了5至6年。研究结果表明,有关采取健康生活方式以减少患长期病的风险的公共卫生建议同样适用于已经患有多种慢性病的个体。

Chudasama博士说:“越来越多的人患有多种慢性病,影响他们的健康和日常生活。通过访问英国超过45万成年人的数据,我们能够研究健康生活方式对多种疾病的益处。我们发现健康的生活方式,尤其是戒烟,可将预期寿命提高多达7年。我们的研究结果表明,改变重要的生活方式为时不晚。因此,我们希望该研究对公众的健康具有重要意义。(生物谷 Bioon.com)

资讯出处:
Healthier lifestyles may increase lifespan even in people with multiple chronic conditions
资讯链接:https://medicalxpress.com/news/2020-09-healthier-lifestyles-lifespan-people-multiple.html
原始出处:Chudasama YV, Khunti K, Gillies CL, Dhalwani NN, Davies MJ, Yates T, et al. (2020) Healthy lifestyle and life expectancy in people with multimorbidity in the UK Biobank: A longitudinal cohort study. PLoS Med 17(9): e1003332. doi.org/10.1371/journal.pmed.1003332
原始链接:https://doi.org/10.1371/journal.pmed.1003332

(责任编辑:xsq)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码