您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国际检验 > 正文

美国研究发现有助控制前列腺癌的蛋白质

日期:2010-12-08 16:53:36 来源: 未知 点击:

  据国外媒体最新报道,最新一期美国《细胞—干细胞》杂志刊登一项新研究宣称,科学家已经找到了可调节前列腺干细胞自我更新并在健康细胞转化成前列腺癌细胞的过程中起关键作用的一种蛋白质。

 

  美国加州大学洛杉矶分校科学家表示,这项涉及Bmi-1蛋白质的新研究结果证实,设法控制肿瘤生长及进程意义重大。

  早期研究发现Bmi-1蛋白质与癌症晚期有关,预示着癌症患者治疗几乎是白费劲。但是直到这项新研究结果的公布,该蛋白质在前列腺干细胞维护和前列腺癌进程方面的作用才得以明确。

  加州大学科学家利用细胞和动物实验完成了此项新研究。新研究负责人加州大学组干细胞研究中心主任欧文·韦特博士表示,新研究得出的结论是,Bmi-1蛋白质是成人前列腺细胞自我修复的关键“调节剂”,同时在前列腺癌产生与发展过程中起着重要作用。抑制这种蛋白质,可缓解前列腺癌(甚至包括恶性肿瘤)的进程,从而为前列腺癌治疗开辟的新的思路。(陈宗伦)
 



(责任编辑:labweb)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码