您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国际检验 > 正文

CCLM:在脓毒症患者中评估新预后评分系统的一项回顾性队列研究

日期:2018-07-27 00:55:16 来源: MedSci原创 作者:MedSci 点击:

 

炎症和血栓形成与败血症的发生和进展相关。本研究基于一种炎症和血栓生物标志物的新型血栓-炎症预后评分(TIPS)评估其预测急诊(ED)败血症患者的不良结果的能力。

这是一项关于败血症患者的回顾性队列研究。TIPS(范围:0-2)可预测不良后果。进行多变量逻辑回归分析以研究TIPS与28天不良结果之间的关联。研究的终点是死亡率,机械通气(MV),意识障碍(CD)和重症监护室(AICU)的入院。

研究总共招募了821名败血症患者; 173名患者在28天的随访期内死亡。用降钙素原和D-二聚体值计算TIPS,因为它们在通过接受者操作特征曲线预测28天死亡率方面具有最佳性能。TIPS较高的患者28天死亡率和MV,CD和AICU的发生率显着较高。多变量逻辑回归分析表明TIPS是28天死亡率,MV和AICU的独立预测因子。TIPS表现优于其他预后评分,包括快速序贯器官衰竭评估,改良预警评分和急诊科脓毒症死亡率预测28天死亡率,与急性生理学和慢性健康评估II类似,但不如序贯器官衰竭评估方法。
研究表明TIPS可用于对入院后不久脓毒症患者的不良临床结果风险进行分层。

原始出处:
Kavsak, Peter A. Malinowski, Paul Roy, Assessing matrix, interferences and comparability between the Abbott Diagnostics and the Beckman Coulter high-sensitivity cardiac troponin I assays
 

(责任编辑:sgx)

相关阅读

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码