您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国际检验 > 正文

新型简单的血液检测技术有望帮助癌症患者进行个体化治疗

日期:2018-09-14 10:59:10 来源: 生物谷 点击:

近日,来自昆士兰科技大学的科学家们通过研究开发了一种新型的简单血液检测技术,其或能帮助研究人员有效筛选出那些使用自身免疫系统(免疫疗法)疗法能够更加有效治疗的癌症患者。

图片来源:Queensland University of Technology (QUT)

如今,免疫疗法被认为是癌症患者治疗中的“游戏规则改变者”,在许多癌症的治疗中,免疫疗法能够将患者的存活率提高一倍;然而这种疗法或许并不能在所有患者机体中发挥作用,有时候还会给某些患者带来一定的毒副作用。

每年每位患者使用免疫疗法都会花费大约15万美元,因此有效鉴别出哪些患者更能因免疫疗法而获益就显得尤为重要了。研究者Arutha Kulasinghe博士表示,免疫疗法能利用患者机体自身的免疫系统来杀灭癌细胞,而癌细胞常常会隐匿于患者机体的免疫系统中,而免疫疗法能通过揭开癌细胞伪善的面纱来帮助机体有效找到这些危险分子。

这项研究中,研究人员进行了一场“发现沃利”的游戏,(一款打发时间的小游戏,类似于找茬),他们开发了一种能寻找癌细胞的血液检测技术,因此他们就能在实验室中培育癌细胞,并对其进行检测来检测到底哪些疗法能够有效发挥杀灭癌细胞的作用。

癌细胞的扩散与大约90%的癌症相关死亡发生直接相关,下一步研究人员将会通过更为深入的研究来开发出适合每一位癌症患者的新型个体化疗法。



(责任编辑:lgh)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码