您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国际检验 > 正文

Nat Genet:迄今为止最大规模的遗传分析鉴别出535个高血压风险基因

日期:2018-11-24 16:01:24 来源: 生物谷 点击:

近日,一项刊登在国际杂志Nature Genetics上的研究报告中,来自兰卡斯特大学的科学家们通过研究对100多万人进行了迄今为止最大规模的遗传分析,鉴别出了535个与高血压发生相关的新型基因。

图片来源:commons.wikimedia.org

研究者表示,所有相关变异的综合效应常常会展示出一种较大的合并风险,这就迫使研究人员需要进一步调查研究提出一种潜在的精确医疗策略来预防高风险患者心血管疾病的发生。高血压是引发心血管疾病的一种高度遗传性和可修饰的风险因素,截止到目前为止,科学家们所鉴别出的所有遗传突变仅能够解释不同血压的两个人之间3%-4%的差异。

这项研究中,研究人员通过研究鉴别出了三倍以上影响机体血压的遗传性特点;研究者所发现的血压调节的新型生物学通路或许能够帮助后期开发有效预防心血管疾病的新型疗法或策略。文章中,研究者检测了大约700万个常见的与收缩压和舒张压及脉搏压相关的遗传变异。

最后研究者共鉴别出了535个新型基因能够影响个体的机体血压,从而就使得影响血压的风险基因数量增加到了901个。研究者说道,所有血压相关突变体的组合常常与收缩压升高10毫米汞柱有关,而且其还会使得个体患高血压的风险增加2.59倍,心血管疾病风险增加1.45倍。

此外,高血压和生活方式之间或许也存在一种遗传重叠,比如,很多与血压相关的基因与个体摄入的水果、水分、茶、咖啡、酒精和盐分有关。

原始出处:

Evangelos Evangelou, Helen R. Warren, David Mosen-Ansorena, et al. Genetic analysis of over 1 million people identifies 535 new loci associated with blood pressure traitsNature Genetics, 2018; 50 (10): 1412 DOI: 10.1038/s41588-018-0205-x



(责任编辑:sgx)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码