您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国际检验 > 正文

Nat Med:开发出一种快速检测人类血液中SARS-CoV-2抗体的测试方法

日期:2020-10-30 11:00:03 来源: 生物谷 点击:

一项新的研究描述了一种可以检测者血液中是否存在SARS-CoV-2病毒抗体的测试方法。这种测试方法在16名患者中进行了检测,可能有助于鉴定出血浆中含有SARS-CoV-2抗体的个体,所含有的抗体可能用于治疗其他患者。相关研究结果发表在Nature Medicine期刊上。检测SARS-CoV-2 RNA存在的测试方法被广泛用于诊断COVID-19。然而,能够检测病毒抗体存在的测试方法可能有助于确定人群中的感染率。

文章中,研究人员开发出了一种酶联免疫吸附测试方法,可用于检测SARS-CoV-2抗体的存在。对于这种测试方法而言,他们构建出在这种病毒表面上发现的刺突蛋白(S蛋白)的两个版本。S蛋白介导SARS-CoV-2病毒进入宿主细胞,可被其他冠状病毒感染过程中产生的抗体靶向结合。第一个版本包含了完整的S蛋白,而第二个版本仅限于S蛋白的受体结合结构域(S蛋白的一小部分)。



(责任编辑:xsq)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码