您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国际检验 > 正文

Anal Chem:新方法在10分钟内检测出SARS-CoV-2抗体

日期:2020-10-30 11:00:40 来源: 生物谷 点击:

随着COVID-19曲线在美国和其他地方显示出变平的迹象,公共卫生官员正在努力了解到底有多少人被感染。现在,Analytical Chemistry杂志上的一项概念验证研究描述了一种快速、灵敏的测试方法,用于检测人体血液中的冠状病毒抗体。这项检测可以帮助医生追踪一个人的疾病暴露情况,以及通过其他方法确认1的疑似COVID-19阴性病例。

由于COVID-19的症状从轻微到严重不等,有些人显然没有症状,所以在某些时候感染了SARS-CoV-2病毒的人数可能远远高于确诊病例的人数。随着美国各州开始放松对隔离的限制,对普通人群进行广泛的检测将对发现处于疾病早期阶段的人,或没有症状但仍能传染他人的人非常重要。此外,虽然还需要做更多的研究,但有可能的是,对这种病毒有抗体的人可能对未来的COVID-19疫情有免疫力。为了帮助识别目前或过去接触过SARS-CoV-2的人,研究人员希望开发一种快速、灵敏的抗体测试。



(责任编辑:xsq)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码