您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国际检验 > 正文

Nat Biomed Eng:研究开发新型快速SARS-CoV-2测试,基于新型等离子体荧光体生物标记技术!

日期:2020-10-30 11:01:27 来源: 生物谷 点击:

圣路易斯华盛顿大学McKelvey工程学院的工程师们已经收到了联邦政府的资金,用于使用一种新开发的技术进行COVID-19快速测试。机械工程和材料科学教授Srikanth Singamaneni和他的团队开发了一种基于超亮荧光纳米探针的快速、高灵敏度和精确的生物传感器,该传感器具有广泛应用的潜力。

这种被称为等离子体荧光体的超荧光纳米探针也可以在资源有限的情况下发挥作用,因为它只需要更少的复杂仪器就可以读取结果。Singamaneni认为他们的等离子体荧光体生物传感器将比传统的SARS-CoV-2抗体检测方法灵敏100倍。提高敏感性将使临床医生和研究人员更容易发现阳性病例,并减少假阴性的机会。等离子体荧光体的工作原理是将荧光信号与背景噪声的比值增大。想象一下在一个阳光明媚的日子里在外面捉萤火虫。你可能会捕到一两个,但在耀眼的阳光下,那些小虫子很难被发现。但如果这些萤火虫的亮度和大功率手电筒差不多呢?等离子体荧光体有效地提高了荧光标签的亮度,用于各种生物传感和生物成像方法。除了COVID-19检测,它还有可能被用于诊断--例如,通过测量血液或尿液样本中相关分子的水平来诊断一个人是否患有心脏病。



(责任编辑:xsq)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码