您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内检验 > 正文

青海省医院检验科通过ISO15189评审

日期:2011-10-08 12:58:04 来源: 未知 点击:

    9月24日至26日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派的专家组,对省人民医院检验科进行了“医学实验室质量和能力认可”(即ISO15189认可)的现场评审。经过5位专家全面细致的评审,该院检验科成为青海省首家通过ISO15189现场评审的医学实验室,上报中国合格评定国家认可委员会批准以后,该实验室给患者出具的检验报告将能得到世界56个国家医疗机构的认可。标志着省人民医院已具备了国际标准的管理与技术水平,迈进了国际一流临床实验室的行列,为外籍患者和跨国就医者提供极大方便。

    现场评审专家组在连续三天的检查工作中,一致认为该院检验科文件体系健全,各项质量和技术记录较为完整。所申报检验项目的质量和技术能力符合认可准则,质量管理体系基本达到了ISO15189《医学实验室质量和能力认可准则》的要求。

    ISO15189是国际标准化组织关于医学实验室质量和能力要求的国际认可标准,该标准用于加强医学实验室质量管理的程序化标准,从而推动全球医学实验室标准化、规范化建设,通过认可的实验室,将提供具有良好准确性和溯源性的检验结果,检验质量管理与技术能力达到了国际认可的标准。


 

 



(责任编辑:labweb)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码