您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内检验 > 正文

“涡阳疫情”105人丙肝抗体呈阳性

日期:2011-12-05 12:37:42 来源: 健康报网 点击:

  本报讯  记者孙  梦从安徽省涡阳县了解到,卫生部日前召开协调会,指导安徽省、河南省建立联动机制,安徽省涡阳县、河南省永城市已共同制订流行病调查、丙肝患者救治及信息发布3项方案。另悉,截至12月1日,涡阳县共发现丙肝抗体阳性105人。

  据记者了解,根据卫生部安排,安徽、河南两省已经调整了流行病学调查方案,统一调查方法,目前已按照新方案开始调查,以期尽快摸清感染者底数。两省已统一制订救治方案,包括治疗和心理干预等内容。根据安排,永城市、涡阳县被授权发布疫情调查处理最新进展,两县(市)各设立联络员,建立疫情联动机制,对外公布最新进展。

  根据涡阳县发布的消息,11月17日至12月1日,该县累计初步筛查1758人,发现丙肝抗体阳性105人,12月1日当日新增12例丙肝抗体阳性病例。该县已制定诊疗规范,目前尚无重症病例。涡阳县委书记巩中表示,涡阳县积极开展各项防控工作,引导丙肝患者到正规医院接受规范治疗;在全县范围内对各级医疗卫生机构开展医疗安全、执业规范、院内感染、消毒管理等监督检查和业务培训;采取多种形式开展全民健康知识教育,提高群众防病的能力;对丙肝初筛阳性者及其亲属进行心理疏导,避免造成恐慌。涡阳县还将进一步扩大对丙肝感染者的筛查,追踪传染源。在永城市官网日前发布的通稿中,未发布感染丙肝疫情的最新筛查数字。



(责任编辑:labweb)

相关阅读

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码