您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内检验 > 正文

山东省第二十五次检验医学学术会议举办

日期:2015-12-15 08:39:12 来源: 新浪山东 点击:

11月26日-28日,由山东省医学会主办,检验医学分会承办的山东省第二十五次检验医学学术会议暨国家级分子免疫学与临床研讨会在泰安召开。山东省医学会副会长兼秘书长刘岩、齐鲁医院院长李新钢、泰安市中心医院院长刘君等出席大会开幕式并致辞,中华医学会检验医学分会副主任委员、山东省医学会检验医学分会主任委员、齐鲁医院检验科主任王传新任大会主席。

会议为期两天,分为主会场特邀报告和四个专题会场进行学术研讨。会上,中国工程院院士张运教授、“泰山学者”侯明教授、全军检验医学委员会主任委员府伟灵教授以及国家“万人计划”专家杨其峰教授分别就“Twenty Years after 4S: the Pretty and Ugly in Lipids”“ ITP: The Past Decade 2006-2015”“太赫兹非标记检测方法的关键技术研究”“肿瘤临床研究若干问题的思考”等作了大会特邀报告。中华检验医学杂志编辑部主任,上海、浙江等20个省市的检验医学会主任委员分别就近年来检验医学领域的新方法、新技术、新理念及检验医学与临床沟通等热点话题做了精彩的学术报告。

本次会议是我省检验医学界的一次高端学术盛会,共吸引了来自国内外从事检验医学临床工作、教学与科研等方面的专家学者600余人参会,创山东省检验界历次学术会议之最。会议充分展示了国内外检验医学的前沿性研究以及近年来检验技术的新发展,对临床检验技术水平的进一步提高起到巨大推动作用。(杜鲁涛)


 


(责任编辑:陈雪礼)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码