您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内检验 > 正文

医学影像、检验毕业生供需比达1:3

日期:2015-12-23 10:25:41 来源: 沈阳晚报 点击:

\

医学类哪些专业需求量最大?答案是医学影像、检验技术专业人才急缺,一位毕业生可有三个岗位选择。

12月3日,沈阳医学院举办了2016届毕业生就业双选会,来自上海、浙江等地多家知名医疗事业单位前来“招兵买马”,为毕业生提供了优厚的就业条件。相对于医疗方面其他专业,影像、检验技术、麻醉、康复等专业人才出现了供不应求的情况,很多岗位供需比达到1:3。

影像学、检验技术等人才紧缺

在当日招聘会现场,影像学、检验技术等专业出现在超一半以上医疗单位的招聘信息栏中,这些单位给出的月薪较为理想,有些医院还提出给予正式编制。

“如今很多基层医疗单位都在扩大规模和更新设备,因此相关方面的医疗人才出现紧缺。”沈阳医学院学生处处长梁浩介绍,这种供不应求的现象出现在多个专业,麻醉、康复等专业的毕业生就业也好。根据学校的数据显示,本次招聘会,医学影像学和检验技术专业急需人才,供需比例达到1:3和1:4。梁处长同时表示,人才需求量增加是一方面,这些专业在报考时不受家长和学生的待见也是原因之一,人才少,需求量大造成了这样的局面。

上海20余万年薪招急救医生

本次招聘会,沈医邀请了辽宁、北京、上海、浙江、江苏、广西、山东等多个省、市的127家用人单位进校招聘,提供就业岗位3000余个,覆盖了校内全部本科专业。一家上海地区医院招聘急救医生,给出了20余万元的高薪。

“我们是全额事业单位,基本工资加上奖金,年薪应该在17万左右,考取职称后,年薪能超过20万元。”上海市宝山区医疗急救中心招聘临床医生,要求本科以上学历,提供免费职工宿舍,现场招聘直接入编,工作几年后,还可为职工办理上海落户手续。

此外,上海市崇明县10余家社区卫生服务中心“组团”来选拔人才,招聘医疗人才几十位。该县为了留住人才,提供了丰厚的待遇,包括“在崇明工作满5年后,可按县住房保障部门储备房源时购置价的60%购买住房一套”、“自行解决住宿的,可享受租房补贴,补贴期为5年”、“可优先申办居住证和户籍引进手续”。

崇明县卫生和计生委人事科沈先生表示,“我们实施了5年的人才引进计划,今年是来辽宁招聘的第四年,为了留住这些优秀的医疗人才,我们提供了一系列的政策。”记者 丁宁 图片由沈阳医学院提供



(责任编辑:陈雪礼)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码