您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内检验 > 正文

三诺生物近18亿收购美企 成全球第六大血糖仪企业

日期:2016-01-29 12:13:58 来源: 中国新闻网 点击:

28日,中国血糖监测行业领军企业三诺生物[-3.41% 资金 研报]收购美国尼普洛诊断有限公司交割仪式在长沙举行。三诺生物由此成为全球第六大血糖仪企业。

此次收购涉及金额2.725亿美元(约合人民币17.9亿元),系中国医疗器械行业近年最大的海外收购案之一。

官方数据显示,中国18岁及以上成人糖尿病患病率达11.6%。临床研究表明,控制糖尿病危害最有效的办法是早诊断、早干预,其中血糖监测是必需手段。

总部位于长沙的三诺生物,是一家致力于利用生物传感技术研发、生产、销售血糖监测系统产品的高新技术企业,产品近年稳占国内零售市场份额首位。有着30多年历史的尼普洛诊断总部位于美国佛罗里达州,此前在全球血糖检测行业排名第六位,其产品通过自身及母公司尼普洛集团销往全球80多个国家和地区。

近年来,立志成为“全球血糖监测专家”的三诺生物加速进军国际市场,目前产品已占据古巴、委内瑞纳等国的主要市场份额。同时,该企业积极谋划借由海外并购引进先进技术、完善产品结构,提高产品在发达国家的市场占有率。

记者了解到,此前三诺生物曾尝试两次海外并购失利,其中一家为德国制药巨头拜耳旗下企业。对于失利原因,三诺生物董事长李少波认为,除了自身有意控制风险外,也因为中国企业获得国际大企业的认同还有个过程。他表示,三诺生物也从中积累了开展海外并购的丰富经验,使得此次收购得以顺利完成。

据悉,尼普洛诊断被中方收购后更名为Trividia Health Inc(简称Trividia)。公司董事长ScottVerner说,希望通过双方研发团队的合作和努力,为全球糖尿病患者提供更加先进、经济的解决方案。



(责任编辑:fangqi)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码