您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内检验 > 正文

石河子大学医学院第一附属医院牵手华大基因,共建精准医学中心!

日期:2016-08-03 20:10:54 来源: 华大基因 点击:

2016年8月2日,石河子大学医学院第一附属医院与华大基因合作交流会在石河子举行,双方商讨将共建精准医学中心。石河子大学医学院第一附属医院彭心宇院长、赵永平副院长,妇产科、儿科、肿瘤科、血液科、中心实验负责人及骨干,深圳华大基因股份有限公司运营管理中心总经理罗人渊、医学产品总监杨昀博士、西北区负责人段兵、西北区肿瘤负责人张琴、肿瘤产品经理马可博士等出席了本次活动。


图 石河子大学医学院第一附属医院—华大基因合作交流会现场

彭心宇院长介绍了医院未来的发展方向,以及基因检测平台,细胞平台,临床转化中心等的建设情况。他指出,以个性化医疗为基础的精准医学已经成为未来医学发展的一种重要模式,希望利用华大基因的基因测序和生物数据优势,为提高兵团居民的健康水平、提升相关疾病的诊治能力做更多工作,实现临床科研、教学、技术转化和学科建设。

罗人渊介绍了华大基因的基本情况,近几年,华大基因开展了一系列如无创产前基因检测、HPV、新生儿耳聋基因检测等民生项目,为大幅度地降低出生缺陷作出了很大的贡献。华大基因的无创产前基因检测项目样本检测量目前已经突破了130万,其检测各项指标都属于国际前列。华大基因希望依托石河子大学医学院第一附属医院开展更多的民生项目,切切实实用基因科技造福兵团人民。

杨昀博士作了关于基因组学在临床中应用的学术报告,马可博士作了基因检测在肿瘤精准医疗中应用的学术报告,报告内容深入浅出,参会人员认真学习并就有关问题进行了深入讨论。

会后,双方将共建“兵团-华大基因精准医学中心”,在开展精准医疗服务、建立临床样本及数据资源库、科研项目申报、联合培养基因组学及临床应用的专业人才等领域开展全方位合作。中心的成立将充分发挥医院和华大基因资源优势,促进兵团经济社会发展,此举也是提高兵团人民健康素养和医疗保障水平的重要举措。



(责任编辑:lgh)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码