您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内检验 > 正文

2017中国研究型医院高峰论坛检验医学分论坛隆重召开

日期:2017-07-20 09:46:17 来源: 中华检验医学网 点击:

2017中国研究型医院高峰论坛检验医学分论坛
Front Lab Med期刊第一届编委会(中国)首次会议
暨中国研究型医院学会检验医学专业委员会学组成立大会

    7月7日—9日,由中国研究型医院学会检验医学专业委员会主办,Front Lab Med编辑部、《国际检验医学杂志》编辑部承办的2017中国研究型高峰论坛检验医学分论坛、Front Lab Med期刊第一届编委会(中国)首次会议暨中国研究型医院学会检验医学专业委员会学组成立大会在辽宁沈阳隆重召开。

    陆军军医大学(原第三军医大学)府伟灵教授担任本次分论坛主席。中国研究型医院学会检验医学专业委员会常务副秘书长姚军教授莅临分论坛并讲话。姚军教授对参加本次分论坛的专家、学者表示热烈的欢迎,高度肯定了检验医学专业委员会在专业学术期刊创建、专业学组成立等方面做出的努力和取得的成绩,并希望检验医学专业委员会围绕专业特色和发展方向,开展更多的高水平学术活动,带动国内检验医学的发展。随后,检验医学专业委员会主任委员府伟灵教授致辞。府伟灵教授对姚军教授出席分论坛表示衷心的感谢,对参加分论坛的专家、学者表示热烈的欢迎。府伟灵教授表示,专委会将积极响应学会号召,以专业学术期刊创建、专业学组成立为契机,以检验医学专业特色为基础,紧扣专业发展方向,积极组织、开展高水平学术活动,为国内检验医学专业发展做出更大的贡献。大会由Front Lab Med编辑部刘志刚主任、《国际检验医学杂志》编辑部王东主任主持。
 
                    
姚军教授讲话
 
 
 
府伟灵教授致辞
 
     分论坛上,首先由上海市临床检验中心张健副主任围绕检验科质量管理,做大会讲座——《基于风险管理的室内质量控制》。

                     
 张健副主任做大会讲座
 
西南医院张阳博士向参会专家介绍了Front Lab Med期刊基本情况和最新出版情况。

                    
西南医院张阳博士
 
Front Lab Med执行主编府伟灵教授向台湾中山医学大学蔡淦仁教授、香港医务化验学会彭永恒会长、澳门医务检验学会倪金良理事长、重庆医科大学检验医学院周钦院长、浙江大学陈瑜教授、中国人民解放军济南军区总医院胡成进教授等近40位Front Lab Med编委会专家成员颁发了聘书。
   
Front Lab Med编委会专家获颁聘书
 
 
    随后,府伟灵教授宣读了中国研究型医院学会关于批准检验医学专委会成立4个学组的文件,4个学组分别是浙江大学陈瑜教授担任组长的检验医学信息学组、上海交通大学医学院附属精神卫生中心林萍主任担任组长的精神疾病精准检验学组、天津医科大学总医院胡志东教授担任组长的临床免疫学检验学组,以及中国人民解放军陆军总医院刘杰主任担任组长的检验医学工程学组。府伟灵教授向到会的各学组组长、副组长颁发了聘书。

 
  检验医学信息学组组长、副组长获颁聘书
 
 
精神疾病精准检验学组组长、副组长(代表)获颁聘书
 
临床免疫学检验学组组长、副组长获颁聘书
 
 
检验医学工程学组组长、副组长(代表)获颁聘书
 
    郑州安图生物工程股份有限公司作为本次大会的主要协办单位,为大会顺利召开给予了大力的支持。公司杨增利副总经理表示,安图公司作为上市IVD企业,将以高度的责任感和使命感,潜心打造高品质IVD产品,并积极参与、协助举办各类学术活动,力求为推动国内检验医学的发展做出应有的贡献。

 
 
安图公司杨增利副总经理致辞
 
    最后,全体参会人员合影留念。
     

 
 
 
中国研究型医院学会检验医学专业委员会秘书处
2017-07-16


(责任编辑:labweb)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码