您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内检验 > 正文

2018中国医师协会检验医师年会开幕

日期:2018-06-28 12:41:59 来源:中华检验医学网 点击:

\

2018中国医师协会检验医师年会暨第十三届全国检验与临床学术会议于2018年6月28日在福州海峡国际会展中心开幕。本次会议由中国医师协会、中国医师协会检验医师分会和世界华人医师协会主办,以“提升检验医学根本 满足国家健康战略需求”为主题,邀请了国内外检验医学领域的知名专家,共同探索检验医学的发展方向,为实现健康中国战略做出努力。

开幕式由中国医师协会检验医师分会总干事贾玫、中国医师协会检验医师分会副会长欧启水主持,中国医师协会检验医师分会会长、中国医科大学附属第一医院院长尚红教授致开幕辞。福建省卫计委党组书记、副主任黄如欣介绍了福建省的文化和底蕴,欢迎来自全国的专家、代表来到“有福之州”的福州,并对检验医务工作者提出了期待。最后,中国医师协会会长张雁灵教授致辞,对会议协办方福建省医学会检验学分会、福建省检验医师分会为此次大会的辛勤付出表示感谢。指出中国检验医学的发展面临的机遇,鼓励全体同道抓住机遇,加快发展,为健康中国事业贡献力量。​​
 

会场盛况会场盛况

​之后,大会举行了颁奖仪式,奖励在大会征文活动中获得一、二、三等奖的检验医务人员。并对在中国医师协会检验医师分会发展过程中作出重要贡献的10位专家颁发杰出贡献感谢状,向检验医师分会前任会长从玉隆教授、张曼教授颁发卓越贡献感谢状。​

尚红教授尚红教授

黄如欣书记黄如欣书记
张雁灵会长张雁灵会长

颁发杰出贡献感谢状颁发杰出贡献感谢状

颁发卓越贡献感谢状颁发卓越贡献感谢状


大会将持续2天,共组织15个分论坛,从检验与临床、人文建设、实验室管理、检验医师培养等方面介绍检验医学最新发展。

在开幕式上,中国工程院院士、中南大学湘雅医院临床药理研究所所长周宏灏就《个体化医学的回顾和展望》作了主题报告;

中国医师协会检验医师分会会长、中国医科大学附属第一医院院长尚红教授以《中国成人临床检验项目参考区间的现状与研究进展》为题介绍了目前我国临床检验项目参考区间标准的建设情况。

NACCCA前任主席、美国德州大学MD安德森癌症中心孟庆贺教授向与会人员介绍了《美国临床实验室的运行与发展趋势》。

台湾阳明大学生物医学工程学院院长吴俊忠教授以《质谱技术与感染诊断的临床价值与应用》为题,强调质谱在细菌、分枝杆菌、厌氧菌的鉴定,并讨论质谱技术对临床医师的帮助,探讨其在抗药性的监测及院内感染控制的应用和调查。

山东大学公卫学院副院长、山东大数据中心主任薛付忠教授则以大数据发展为中心,重点介绍在《新形势下,医学研究设计与分析方法》,涉及关联分析、预测决策分析和因果推断3个层面。​​​​



(责任编辑:陈雪礼)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码