您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内检验 > 正文

愤怒!西安某大学教授殴打检验科主任

日期:2018-07-18 11:55:24 来源:中华检验医学网 作者:卫士 点击:

“你犯贱!你犯贱!你犯贱!......!!”
同时向该医务人员反复竖起中指,
做出侮辱性手势。
“fuck you,fuck you,......!”

    您能想象这是出自一个大学教授的嘴巴吗?

    公众号“烧伤超人阿宝”爆料:2018年7月17日早8点50左右,西安电子科技大学教授安某携42岁怀孕妻子在西北妇女儿童医院检验科抽血,由于抽血不顺畅,对检验科抽血窗口检验人员大声辱骂。旁边同事帮忙解释也被其竖中指,以侮辱性动作进行辱骂!

    “你犯贱!你犯贱!你犯贱!......!!”
(详见下面视频)
(视频来源于烧伤超人阿宝)

    此时,检验科贾卉主任正好在抽血室外与其他患者沟通交流,发现现场情况后随对安教授进行劝解,由于当时正是抽血高峰,患者较多,为不影响正常工作秩序,贾主任请他到患者少的地方进行调解。在贾主任没有任何防备的情况下被他挥手打了一拳,并在胯部猛踹了一脚!在贾主任被打倒地后还要冲上去殴打,被旁边其他患者和家属抱住拉开。

    朋友们,被殴打的主任是一位女性!打人的是一位身强力壮的男性!

    笔者想说,安教授,咱们来过过招!

\

    后经医院检查,贾主任被诊断为:脑震荡,全身多处皮肤软组织损伤伤,口腔黏膜挫裂伤。

    此者被闻讯赶来的保安带走后仍然大骂不止,还是一副嚣张跋扈的表现。无奈医院报警,目前此人已被民警带走调查处理。

    7月17日夜间,西安电子科技大学官方微博发布“关于网传我校一名教师殴打医护人员事件的相关声明”。声明中说“网传情况基本属实,学校对安某进行了严厉的批评教育,该教师已充分认识到自己的错误,做出了深刻检讨。

\

关于网传我校一名教师殴打医护人员事件的相关声明

    2018年7月17日晚,我们关注到网上自媒体报道了我校教师安某在西北妇女儿童医院殴打医护人员的相关事件,学校高度重视,立即派人与这名教师联系,调查核实事情经过。经了解,网传情况基本属实,学校对安某进行了严厉的批评教育,该教师已充分认识到自己的错误,做出了深刻检讨。
    广大医护工作者是救死扶伤,守护我们健康的白衣天使,值得全社会尊敬和理解。不管是出于什么样的原因,我们对我校教师安某殴打医护人员的行为,以及这一事件在社会上造成的不良影响,表示诚挚的道歉。目前,警方已经介入调查此事,学校将全力配合警方调查。
    我校历来高度重视师德师风建设,对于今天发生的这一事件,我们感到十分痛心。学校将吸取教训,以此为鉴,在全校教师中认真开展师德师风教育,进一步加强教师职业道德规范,为公众树立良好的形象。感谢社会各界对学校的关心、关切与监督,我们将密切关注此事,依法依规严肃处理此事,并及时向社会公布处理结果。
西安电子科技大学
2018年7月17日

    据烧伤超人阿宝撰文介绍,此教授高学历、“为人师表、桃李满天下”。试想,这样的一位博士学历、硕导,在医院这样的公共场所满嘴脏话,并使用下流的方式公然侮辱和殴打女性。父母如何养育出来的?!师德师风何在?!师道尊严何在?!

    检验科门诊化验室、抽血室是检验科跟患者直接交流的窗口。形形色色素质的人都有见过,有让人感动的温柔和理解,也有让人胆怯的粗暴和指责!

    即使抽血技术的原因,也何必使用如此粗暴低俗,恶语相加?任何一门医学技术都是由学习到熟练的过程,抽血是否能保证顺畅没有哪一个人能够保证百分之百。正如帮忙解释的那位女性老师所说,由于患者采血检测项目多,需要抽9个血样,采集的血量大,采集的时间长,有可能血管瘪了,造成血液外流不畅甚至“无血”可流。另外一点,就是血液本身启动凝血功能的问题,可能也是一方面的因素。

    当我们遇到这种患者或家属,我们该如何去做?忍声吞气?耐心解释?还是脱了工作服跟他干?有同行曾经跟我说,“如果患者或家属侮辱并殴打我的话,脱了工作服跟他干!宁可工作不要了也不愿被这样人侮辱!”笔者问他“你为什么要拖了工作服呢?”他说,“我们的白大褂是纯洁和高尚的,不容那种人的脏血玷污”!

    著名检验时评人伟哥说:西安,这座继承、沉淀了几千年文明的城市,千万别因为对一个违法者的纵容毁了名声。“涉医违法,必须严惩!”这是全国上千万医务工作者的诉求,更是几十万医学检验人的心声!!笔者表示赞同!笔者还希望,该校能够拿出一个方案,真正让这个害群之马的“教授”学到连小学生都懂的道理!

    据悉,此事警方正在调查处理。我们期待当地警方依法执法,给辱医伤医者以应有的惩罚。以明法纪,以儆效尤!


    说明:本文部分资料来源于烧伤超人阿宝、伟哥聊医。

(责任编辑:labweb)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码