您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内检验 > 正文

中华医学会第十四次全国检验医学学术会议开幕式盛大开幕

日期:2018-09-08 08:03:36 来源:中华检验医学网 点击:

\
 
    由中华医学会、中华医学会检验医学分会主办的中华医学会第十四次全国检验医学学术会议于2018年9月5日在辽宁省大连市隆重拉开帷幕。

\
大会盛况

    大会开幕式由中华医学会检验医学分会副主任委员潘世扬教授和崔巍教授主持。中华医学会检验医学分会主任委员王成彬教授,中国医学装备协会检验医学分会主任委员丛玉隆教授,大连医科大学校长王祖申校长,辽宁省卫生计生委黄德刚副主任,中华医学会副秘书长王大方教授分别进行了致辞。本次会议参会人数达3000多人,是中华医学会检验医学分会举办的大规模检验医学学术会议,也是2018年度我国检验医学的一次盛会。

\
潘世扬教授和崔巍教授主持开幕式

\
王成彬教授致辞

\
丛玉隆教授致辞

\
王祖申校长致辞

\
董德刚副主任致辞

\
王大方教授致辞

大会向一直以来对我国检验医学给予大力支持的AACC全球检验质量亚太地区发展委员会主席张岩教授颁发感谢状。

\
 
    大会向中华医学会检验分会前任主任委员潘柏申教授、中国医师协会检验分会尚红教授颁发第十届中华医学会检验医学分会名誉主任委员证书

\
 
    大会向第十届中华医学会检验医学分会顾问王兰兰,魏军,张捷,郭健颁发顾问证书

\

    学术报告由王传新教授和潘柏申教授主持

\

学术报告
 
 
中国工程院院士宁光

《新诊断技术赋能内分泌疾病诊治》

中国医科大学附属第一医院尚红教授

《HIV核酸检测在艾滋病防治领域的应用及研究进展》

Michael J.Bennet

Professor of Pathology & Laboratory Medicine, Perelman School of Medicine, University of Pennsylvania

《Saving children’s lives by newborn screening for metabolic diseases》

中国人民解放军总医院解立新教授

《血流感染诊断面临的问题与挑战》

大会现场

\

\
 
特别鸣谢:洛阳市第一中医院陈众主任提供现场图片

编辑:笪文武   审校:方琪

(责任编辑:labweb)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码