您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内检验 > 正文

首个省级检验医学专科联盟挂牌

日期:2018-09-30 19:32:09 来源: 武汉晚报 点击:

    武汉晚报讯(记者伍伟 通讯员高婷) 9月20日下午,由武汉大学人民医院检验医学中心牵头成立的检验医学专科联盟正式成立,来自湖北、河南等地的102家基层医院成为首批联盟成员单位。

    这是湖北组建的首个省级检验医学专科联盟。联盟将依托国家临床重点专科——武汉大学人民医院检验科的强大实力,实现中部检验医学专科的优势互补,实现合作共赢。同时通过优质资源共享,为湖北乃至中部的检验医学发展奠定坚实的基础,促进分级诊疗体系落实,推动全民健康医联体的建设。

    联盟主席、湖北省医学会检验分会主任委员、武汉大学人民医院检验医学中心主任李艳教授介绍,随着医学科学的进步和事业的发展,医学检验已经越来越成为疾病诊断的重要基础和必要的手段。一方面人民对全方位、全周期、多样化、个性化的健康服务,对医学检验提出了更高的要求,新的一些检验方法和技术需要不断地开发、转化、应用;另一方面由于医疗卫生与健康资源总量还相对不足,区域配置不平衡,加强人员队伍的建设,提高检验的质量,创新服务的模式都显得尤为重要。

    根据规划,武汉大学人民医院检验医学专科联盟成立后,将有效推动联盟内检查及诊断结果的互联、互通、互认,实现对重大疾病的精准诊断和个体化治疗,减少重复检查和无效用药,降低医保支出,减轻经济负担,最大限度地发挥现有人员和设备效能,满足人民群众的医疗保健需要。



(责任编辑:陈雪礼)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码