您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内检验 > 正文

武汉武穴成立“检验科专科联盟” 检查结果互通

日期:2018-09-30 19:37:49 来源:中华检验医学网 点击:

武汉武穴成立“检验科专科联盟” 检查结果互通

武汉大学中南医院与武穴市第一人民医院签约成立“检验科专科联盟”,将推进两家医院检验结果的同质化,武汉、武穴两地检查及诊断结果将实现互联、互通、互认。

本次签约仪式是继今年5月30日两院签约紧密型医联体后推进专科的融合,两家医院将进一步在各专科加深合作、共建。

目前,医学检验已成为疾病诊断的重要基础和必要手段。一方面,多样化、个性化的健康服务,对医学检验提出了更高要求;另一方面,由于医疗卫生与健康资源总量相对不足,区域配置不平衡,提高检验质量,创新服务模式尤为重要。检验专科联盟的建立是积极寻求改善此类困境的一项重要举措,可以在充分发挥中南医院检验科的技术优势和资源优势的同时,使优质医疗资源下沉,优化医疗资源结构布局,提升分级医疗服务体系的整体效能,更好地服务人民健康。

武汉武穴成立“检验科专科联盟” 检查结果互通

中南医院党委书记张元珍书记出席联盟签约仪式并发表讲话,希望在联盟运行过程中,坚持“协同发展、质量趋同”原则;坚持优势学科、特色专科和技术为引领建立合作机制;坚持围绕临床疑难疾病的诊疗、鉴别诊断、专家会诊、科研创新和人才培养等提供资源共享、专家共识,以满足广大人民群众的医疗就诊需求。 (陈晨 通讯员唐鹏 陈智敏 刘飞)



(责任编辑:陈雪礼)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码