您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内检验 > 正文

细菌还能作画?不仅美两名医生还拿了大奖

日期:2018-10-15 23:28:42 来源: 南通新闻 点击:

(视频来源:北京卫视、腾讯视频)

如今,喜欢画画儿的人不少,绘画方式也是五花八门,除了用笔画,还有用沙子的,也有用电烙铁的,等等,可是您听说过用细菌作画吗?最近,在第三届全国最美微生物大赛中,江苏省南通市第二人民医院的两位医生,用细菌创作的绘画作品一举夺魁。

细菌还能作画?不仅美两名医生还拿了大奖

正在给记者作介绍的,是二院检验科微生物专业组的主管技师梁如悦,她和同事顾玲莉所作的这幅画儿取名叫《远行》,画中的人物和景色全部都是用她们在工作中接触到的各种细菌勾勒出来的。

细菌还能作画?不仅美两名医生还拿了大奖

在一般人看来,微观世界的细菌显得异常神秘,不过对于医院检验科的这些医生来说,则是再平常不过了,它们是人体表面与外界相通的腔道内存在的微生物,比如病毒、真菌和衣原体等等。在日常工作中,这些检验科的医生会根据其他科室大夫的要求,对患者身上的一些微生物进行化验,以此为他们提供更加精确的诊断依据。

细菌还能作画?不仅美两名医生还拿了大奖

据了解,像梁如悦和顾玲莉她们这些检验科医生,每天需要化验的各类微生物样本都在整百个以上,她们说只要善于发现生活中的美,即便是用微不足道的细菌,也能勾勒出心中的“诗和远方”。

(来源:南通新闻 编辑:余寒静)



(责任编辑:陈雪礼)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码