您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内检验 > 正文

赣西医院成功举办萍乡市医学检验2018第二期学术培训班

日期:2018-11-09 19:23:26 来源: 中国江西网 点击:

培训现场

  中国江西网萍乡讯 甘绍军报道:10月27日,由萍乡市医学会检验医学分会、市医学检验质量控制中心主办、赣西医院承办的萍乡市医学检验2018年第二期检验学术培训班在市委党校正式开班。市卫计委副主任刘忠胜、市医学会检验分会主任委员夏洪娇、市医学检验质量控制中心主任刘剑荣、赣西医院院长尹明出席开幕式并致辞,来自全市各级医院代表近200人参加了学术培训。

  检验学对疾病的确诊、治疗和研究起着非常关键的作用,是现代医学的重要组成部分。此次培训邀请了南昌大学第二附属医院王小中教授、江西省临床检验中心邓荣春教授、中南大学湘雅医院陈永超工程师教授前来授课。现场,三位教授分别进行了《肿瘤标志物联合检测的临床应用》《新生化指标的临床应用》《生化检测流水线的应用》等专题讲座,深入浅出地对专业内各种常见病例、疑难问题进行了详细讲解,与学员展开了热烈的讨论与交流,精彩的讲解博得了学员们的阵阵掌声。

  此次学术培训,所有的课题演讲始终注意贴近临床、紧扣实际工作,依靠专家们渊博的知识和丰富的经验从临床、科研、教学等方面进行综合探讨,整个培训过程学习热情高涨。

  尹明在发言中表示,医院很荣幸能够承办此次学术会议,此次会议体现出市卫计委对医学检验工作和医院检验人才队伍教育培训工作的重视,希望此类系列活动今后能多开展,让基层医学检验工作人员多沟通,每一个学科的进步都需要千磨万击的韧劲和坚持,相信在大家的共同努力下,本届大会将成为检验学科同仁相互学习、分享经验、探讨合作的学术平台,推动萍乡地区检验学科事业的不断发展和壮大。

  通过本期培训,学员们一致认为开阔了视野,拓展了思路,明确了检验医学的发展方向,对提高全市检验专业技术水平的发展起了很大的促进作用,对加强全市检验医学的展、提高检验质量、最终为患者提供更加优质和便捷的服务起到积极的推动作用。



(责任编辑:陈雪礼)

相关阅读

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码