您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内检验 > 正文

罗氏诊断连续九年荣膺“中国杰出雇主”称号

日期:2018-12-04 14:08:21 来源: 中华检验医学网 点击:

 

12月3日,由国际权威的杰出雇主调研机构评选的“中国杰出雇主2019”榜单在上海隆重揭晓。罗氏诊断凭借在人才培养与管理、企业文化建设等方面的创新举措和卓越表现,从众多参选企业中脱颖而出,荣膺“中国杰出雇主2019”称号。这也是罗氏诊断连续第九年获得此殊荣,并且首次在该评选进入榜单前三强。就此,罗氏诊断也成为了中国健康医疗行业唯一连续九年获得“中国杰出雇主”认证的公司。
 
\
 
罗氏诊断荣膺 “中国杰出雇主2019”称号

罗氏诊断中国总经理黄柏兴先生表示:“卓越的人力资源管理战略是实现罗氏诊断可持续发展的关键。员工与企业之间是相辅相成、相互促进的关系。我们始终坚持以人为本,通过创新的举措,完善员工培养和发展机制,挖掘每个人的专长和潜力,并从多方面入手建设差异化的雇主品牌,使员工在罗氏诊断找到自我价值也增强员工对于企业文化的认同感。在多变且竞争激烈的市场中,这样的举措将助力实现员工和企业双方共同赢得发展。”
 
\
 
罗氏诊断中国总经理黄柏兴先生
 

新科技,为人才培养和吸纳注入新活力

近年来,新兴科技不断发展,数字化、智能化引领着时代的发展。在罗氏诊断,新兴科技也已经渗透到人力资源管理的方方面面,帮助公司为员工的未来职业发展制定精准培训与学习机会,同时也对吸引新生人才力量产生积极效应。

借助VR技术,罗氏诊断可随时随地地向内外部相关人士更真实、更直接地展示企业文化、360度办公室全景图等雇主品牌建设中的核心要素,让不同城市的员工和外部人员通过手机就可对罗氏诊断有更为直观的了解。罗氏诊断也将新兴科技融入到员工的培养中,比如:利用AI人工智能对员工进行学习需求分析、个人核心能力评估,并通过大数据分析,从员工发展的实际需求考虑,智能地为员工推荐培训课程,提升学习有效性;在学习文化和辅导文化的推广中运用AR技术,将课程小结、职业发展、辅导文化制作成AR卡片,随时随地随身携带,即时学习。此外,通过罗氏诊断内部APP扫描特制AR  Marker,即可接收到多种形式呈现的员工发展、培训、福利等相关内容,便于员工实时掌握个人与公司之间息息相关的信息。

为更好地培养年轻人才,罗氏诊断多年来开展“YOUNG Program”实习生计划,为在校学生提供培训和实践相结合的深度实习机会,培养学生的创新思维,让学生更成熟、更科学地规划自我职业发展。在今年的“YOUNG Program”实习生计划中,公司也特别引进AI技术,用以协助人才筛选。根据罗氏诊断提供的多维度评分标准,拥有全行业人才评分数据库的“AI面试官”为候选人智能匹配挑选题库并对候选人的回答进行评分,提高了面试的效率和准确性。同时,新兴科技的应用帮助罗氏诊断在新生力量中树立更丰富多元的雇主形象,吸引年轻人才的加入。
 
尊重个性,赋能成长型思维发展

在VUCA时代即易变(Volatility)、不确定(Uncertainty)、复杂(Complexity)、模糊(Ambiguity),组织的敏捷性变得前所未有的重要。敏捷的组织需要所有员工不断地学习、发展和做出贡献,拥有成长型思维,同时也需要经理通过反馈和辅导给予员工强大的支持。
 
\
 罗氏诊断荣膺 “中国杰出雇主2019”称号
 

罗氏诊断中国人力资源部总监张红霞女士表示,“为适应VUCA的时代,帮助员工拥有成长型思维,罗氏诊断在今年着力于打造辅导型文化;并大力推行‘Check-Ins’这种全新对话方式,鼓励员工与经理之间频繁、简短的非正式对话方式。通过积极的聆听和有效的提问促使员工的行为发生积极的改变,以助力发展组织的敏捷性。 ”

罗氏诊断所推行的“Check-Ins”对话方式,改变了传统的上下级对话方式,鼓励员工主动与经理之间从职业发展、工作能力、职场人脉和绩效贡献四个方面开展探讨,从而更好地发挥员工的主动性,突破故有的思维模式,提升创新能力,这也使领导力在任何工作场合都能得以展现和提升。这种具有灵活性的对话方式配合辅导型文化,更有利于团队间的磨合,提升互相的信任感,在提升员工个人能力成长和员工体验的同时,也将助力公司打造学习型组织,实现长期可持续的发展。

此外,罗氏诊断专门设立了员工体验日,深化互相间的信任和融合,迄今已举办三年。今年的员工体验日将人才发展和措施融入到体验式的活动中,分别在广州、厦门、西安和云南举办,全面提升员工的归属感、自豪感和凝聚力。
 
从外在的办公环境到企业文化内核,罗氏诊断以包容、开放的姿态为每位员工搭建最好的发展平台,帮助员工实现自我,共享企业成长的财富。黄柏兴先生表示:“良好的雇主品牌建设对企业赢得优秀人才,提升企业的整体竞争优势起着举足轻重的作用。未来,罗氏诊断将继续加大在人力资源创新与实践上的投入,以增强企业的核心竞争力,践行对中国市场的承诺,以提高检测效率和医学价值来为中国的医疗健康事业发展和人们生活质量的改善做出卓越贡献。”
 


(责任编辑:labweb)

相关阅读

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码