您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内检验 > 正文

德州市立医院检验科荣获“2018年度山东省细菌耐药监测工作优秀单位”称号

日期:2019-05-09 16:17:57 来源: 大众网德州·海报新闻 点击:

  大众网德州·海报新闻5月5日讯(通讯员 杨梅)日前,“2019年山东省细菌耐药监测工作会暨细菌耐药监测多学科协作研讨会”在济南召开。会议对“2018年度山东省细菌耐药监测数据报送先进单位”和先进个人进行总结表彰。德州市立医院检验科获得“2018年度山东省细菌耐药监测先进单位”,检验科微生物室陈伟伟获得“2018年度山东省细菌耐药监测先进个人”称号。

  2018年,德州市立医院检验科加入山东省细菌耐药监测网以后,微生物室工作人员严格按照《全国细菌耐药监测网技术方案(2018年版)》要求,对日常细菌鉴定和药敏工作不断完善,及时准确的对数据进行收集、审核、上报。对耐药菌依照《山东省特殊耐药菌复核工作方案(2018年版)》认真进行复核。2018年全年耐药数据依据《2018年度山东省细菌耐药监测数据报送先进单位评分标准》排名,位列全省二级医院前十名。

\

  德州市市立医院检验科是德州市临床重点培育专科。目前在职人员26人,其中硕士研究生1人,大学本科20人,专科5人。高级职称一人,中级职称12人,初级职称13人,科室人员年龄结构、职称分布合理,专业技术水平高,能够处理检验领域日常以及疑难病例。

  检验科注重实验室体系建设,有意识按照ISO15189质量管理体系运行实验室的各个环节,重视人员培训进修以及实验室流程的持续改进不断完善,使实验室检测质量不断提高。为临床医生的诊疗提供了大量有价值的数据。



(责任编辑:陈雪礼)

相关阅读

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码