您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内检验 > 正文

毛海婷当选中华检验医学教育学院山东省分院院长

日期:2019-10-31 08:56:25 来源:中华检验医学网 点击:

10月18日,中华检验医学教育学院成立大会暨学术研讨会在京召开。山东大学第二医院检验医学中心主任毛海婷当选中华检验医学教育学院山东省分院院长。

众所周知,“精准检验”对医学实践起着基础支撑与循证引导的关键性作用。目前,国内的医疗领域内,检验医学并未受到足够的重视,领域发展收到诸多限制。为解决上述问题,在中华医学会的支持下,中华医学电子音像出版社、中华医学会检验医学分会联合,在中华医学教育在线平台上搭建了“中华检验医学继续教育学院”。

据悉,中华检验医学继续教育学院在全国各省份设立了31所省级分院,拥有近200位专家团队,将通过线上为主、线下为辅、多种形式相结合的教育方式,为全国医学检验人才搭建全新的能力培训及继续教育平台,促进学习走向网络化、数字化、个体化和终身化,促使检验医学进入人人皆学、处处能学、时时可学的时代。成立大会上,中华医学电子音像出版社社长刘爽为中华检验医学教育学院授牌。

山东大学第二医院检验医学中心作为山东省医学检验临床医学中心、山东省十三五高校重点实验室、山东大学检验医学中心,历来重视检验医学的学科发展及教育培训工作。此次毛海婷当选中华检验医学教育学院山东省分院院长,为进一步促进医院在区域医疗中心建设,发挥区域内的示范、引领、辐射和带动的“领头羊”作用具有重要意义。(冯一民)



(责任编辑:陈雪礼)

相关阅读

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码