您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内检验 > 正文

贵州省首届检验医学知识技能大赛落幕

日期:2020-01-01 12:43:29 来源: 健康贵州 点击:

\

12月27日,由省卫生健康委主办,省临床检验中心承办的2019全省检验医学知识技能大赛完美收官。经初赛和复赛角逐,共有42个团队和65名个人获奖。当晚举行了盛大的颁奖晚会,省卫生健康委党组成员、副主任朱征明为获奖者颁奖并讲话。他要求,全省的检验技术人员在疾病预防控制工作方面要精益求精,发挥检验工作的重要作用,为建设健康贵州作出更大贡献。

\

为切实提高我省检验医学技术人员的业务能力和技术水平,同时,为全国性的检验医学知识竞赛选拔和储备人才,我省举办了此次大赛。比赛分生化检验、免疫学检验、病原生物学检验、分子生物学检验、体液血液学检验、输血检验和临床检验质量管理7个专业。每个专业设个人一等奖1个,二等奖3个,三等奖5个;每个专业设团体一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。

\

\

\

节目表演

本次大赛采用网络答题的方式,所有的参赛选手均是具有中级和副高职称的专业技术人员。我省省、市、县公立医疗机构的927名检验医学工作者参加初赛。经过激烈比拼,166名选手最终进入复赛。12月27日的复赛为现场网络答题。省人民医院、贵州医科大学、遵义医科大学及各市州临床检验中心(科)的检验负责人和专家参与了现场的监考和成绩审核。

\颁奖

经过激烈角逐,大赛产生了团体赛和个人赛的一、二、三等奖。遵义市第一人民医院等42支队伍获团体奖,易思叶等65名同志获个人奖。

\

\

颁奖晚会上,省临床检验中心及各市州的临床检验机构人员通过歌舞、小品等文艺形式展现了检验工作及专业技术人员的风采。全省100 多家医疗机构的检验中心(科)和输血科负责人500余人观看了颁奖晚会。

供稿:赵明艳




(责任编辑:陈雪礼)

相关阅读

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码