您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 会议会讯 > 正文

重庆市临床细菌耐药监测与防控项目启动会系列报道三

日期:2016-12-02 10:35:39 来源: 中华检验医学网 点击:

    临床细菌耐药监测与防控项目启动会学术报告精彩仍在继续!在短暂的茶歇之后,由重庆医科大学附属第二医院检验科陈维贤主任、第三军医大学大坪医院鲁卫平副主任主持上午第二阶段的学术报告会议。

   

    卫生部临床检验中心微生物室主任胡继红教授做《尿培养的微生物室操作规范》的报告。胡教授深入浅出的语言风格和严谨慎重的学术态度给检验界同仁们留下了深刻印象。

    尿培养是临床最常见的检验项目,来自国家卫计委临检中心的胡继红教授就尿培养适应症、标本采集、接受标准、处理、结果报告等方面详细介绍了相关操作规范、诊治指南,强调尿路感染主要依靠实验室检测但结果需结合临床,特殊细菌感染的培养需要选择特殊的培养基和延长培养时间,详细解读了社区性与医院获得感染的判断标准,对于指导临床微生物尿培养标准化检测、保证检验质量具有很好的指导作用。

   
胡继红教授《尿培养的微生物室操作规范》


(责任编辑:dawenwu)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码