您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 会议会讯 > 正文

2017两江国际检验医学论坛学术讲座分享(三)

日期:2017-06-18 09:41:55 来源: 中华检验医学网 点击:

    两江国际检验医学论坛18日精彩继续~首场学术报告讲者是安徽省立医院感染病院马筱玲副院长。马筱玲副院长的讲座题为《微生物学检验与临床沟通》。马筱玲副院长从临床医生日常工作中的困惑出发,通过对这些困惑的检验医学角度解答,突出了检验与临床沟通的重要性;依据《国家抗微生物治疗指南》,马副院长还介绍了临床常见感染菌的耐药特征及抗菌药物的选择思路。江津区中心医院检验科秦维超主任代表论坛为马筱玲副院长颁发证书。
   
马筱玲副院长作报告
《微生物学检验与临床沟通》

   
秦维超主任为马筱玲副院长颁发证书

    上海交通大学附属第一人民医院检验科李莉主任作《基因检测助力“精准医学”》报告。李莉主任从精准医学的背景,药物基因组学和基因检测的临床应用三个方面为与会专家学者介绍了基因检测和精准医学的现状和前景。长寿区人民医院检验科李泉主任为李莉主任颁发证书。
   
李莉主任作报告

   
李泉主任为李莉主任颁发证书

    第四军医大学附属西京医院全军临床检验医学研究所郝晓柯所长所作题为《临床微生物如何做到快速报告》的报告为我们描绘了临床微生物自动化技术的美好前景,包括提升效率和检出率以及人力资源的节约等等。检验科作为临床医生的“眼睛”,质谱技术和测序技术的应用不仅改变了临床微生物常规的工作模式,更让快速报告成为现实!讲座结束后第三军医大学第一附属医院(西南医院)检验科府伟灵主任为郝晓柯主任颁发证书。
   
郝晓柯主任作报告

   
府伟灵主任为郝晓柯主任颁发证书


(责任编辑:labweb)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码