您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 会议会讯 > 正文

河南省中西医结合检验医学年会成功举办

日期:2017-09-21 23:33:48 来源:中华检验医学网 点击:

\
孙奋勇教授正在进行学术分享

  由河南省中西医结合学会检验医学分会主办的“2017年河南省中西医结合检验医学年会暨第二届中原检验医学论坛”于2017年9月16日在河南省中医院学术报告中心盛大开幕。

  会上,河南省中医院党委书记王海亮向大会致开幕词,郑州大学第一附属医院检验科主任明亮教授致辞,河南省中西医结合学会检验医学分会主委李永伟教授致辞。

  同济大学附属第十人民医院孙奋勇教授、中山大学孙逸仙纪念医院段朝晖教授、河南省中医院检验科副主任牛小斌教授、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心潘秋辉教授、河南省公共卫生医疗中心张国龙教授等多位专家为大家带来了精彩的学术分享。

  学术内容涉及临检、生化、免疫、微生物等,既有高大上的质谱技术、分子生物学技术,也有非常接地气的尿常规、血常规等形态学内容,现场群众与专家积极互动,纷纷表示受益匪浅。

  河南正清源公司带来了检验领域的新科技——GeneXpert体系上的结核分枝杆菌检测(Xpert MTB/RIF)项目,该项目以其结核检测快速、准确的特点正在给越来越多的人带来便利。

  为了让更多无法到现场参会的群众也能享受本次学术大餐,大河健康报记者团队采取网络直播的形式,将现场精彩的内容传递给视频另一端的观众。据统计,会议当天有两万多人同时在线收看。

    见习记者 王方方 王震

(责任编辑:陈雪礼)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码