您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 会议会讯 > 正文

2017国际生物医药创新(杭州)峰会隆重开幕

日期:2017-09-23 16:45:25 来源: 生物谷 点击:

    2017年9月21日,2017国际生物医药创新(杭州)峰会在杭州经济开发区盛大开幕。国内外知名药企、知名专家、医药咨询、投融资行业专业人士300余人共聚一堂,进行研讨与交流。
    
    本次会议由浙江省食品药品监督管理局、浙江省卫生与计划生育委员会、杭州市人民政府主办,杭州经济技术开发区承办,生物谷与和达高科协办。杭州经济技术开发区管委会副主任王永芳主持开幕式,经开区管委会党工委书记、管委会主任邵立春,杭州市政府副秘书长李强煜,浙江省食品药品监督管理局副局长陈时飞出席会议并发表重要讲话。 

    我国的生物医药发展正处于高速发展及变革的阶段,全球化与创新合作成为未来的焦点。企业以国际化视野,把握行业前沿热点与趋势,通过多样化合作创新至关重要。本次峰会聚焦生物医药领域,设置有“前沿热点”,“产业合作”,“从发现到成药”,“未来精准医疗”,“发现生物药明星品种”五个主题板块,从多个角度进行研讨,帮助企业积极应对在发展中面临的机遇与挑战,加强生物制药研发,引进项目,缩短研发周期,开展短期/长期商务合作,在市场中占据一席之地。峰会还重点邀请国内外优秀的创新企业及创新项目进行展示,包括肿瘤、自身免疫抗体药物,新型治疗疫苗,细胞治疗,小分子靶向药物,创新剂型及组合等等最前沿热点领域。

    本届峰会大咖云集,中国科学院院士陈凯先,中国药科大学校长、德国科学院院士来茂德、国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心代涛副主任、国家上海新药安全评价研究中心主任马璟、“国家千人专家”奕安济世杨晓明、等等众多行业专家及政府代表出席会议并做了专题报告。会议还特别邀请了国际专家法国圣路易斯医院多塞实验室副主任Sami Djoulah,他师从诺贝尔奖获得者Dominique Charron教授(因发现HLA系统于1980年被授予诺贝尔医学奖)。 

    杭州经济技术开发区现正着力打造国家生物医药产业基地核心区,构建专业化、国际化的产业高地。作为浙江省重要的生物医药产业聚集区,开发区已引进辉瑞,吉列德,默克,华海药业等知名药企,园区也培育众多创新型企业,引进了大批海内外专家级人才。目前开发区现已聚集300余家生物医药企业,8月初,杭州东部医药港小镇成功入选第三批省级特色小镇创建名单,一个500亿级的生物医药产业集群,正在开发区加速成形。 
    
    本次峰会的举办,将对全面搭建国际与国内市场、构筑创新与产业化密切融合的交流平台、培育区域生物医药产业环境,释放创新合作信号,塑造区域产业名片,具有重大的推动作用。

(责任编辑:zqg)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码