您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 会议会讯 > 正文

POCT冲击下的传统检验医学体系,何去何从?

日期:2018-05-24 12:00:09 来源:中华检验医学网 点击:

     目前,检验医学两极化发展的趋势日益明显。一方面是将高通量与高速度整合,具有高度自动化、智能化与信息化,高性能(包含精密度、准确度、线性、灵敏度、检验结果一致化)特点的中心实验室乃至区域医学检验中心;另一方面则追求医学检验的便携、灵活、简单、快捷,利用检测周期短,采血量少、成本更低,非技术人员易于操作,性能更加稳定等优势来满足更多元的市场需求,例如POCT。

 

    POCT带来的种种变化势必对传统检验医学体系造成较大冲击,这类冲击包括但不限于 包括检验场景的变化、检验主体人员的变化、检验管理的变化、检验程序的变化甚至是就医模式的变化。对未来检验医学体系可能存在的变化的充足了解是我们检验人“稳坐钓鱼台”的前提。

 

    由中国医学装备协会现场快速检测(POCT)装备技术分会主办的“2018中国 POCT 年会”将于 2018年6月14-15日浙江省杭州市召开。本次会议将是2018年度我国POCT业界最盛大的节日,拟邀请国家卫生健康委员会、科技部、美国cpoct负责人、中国科学院、国家食品药品监督管理总局、中国医学科学院、等有关部门的相关机构领导、国内外知名专家学者与会作专题报告。

 

2018中国POCT年会

新时期、新科技、新标准、新示范、新应用

 

大会内容涵盖

POCT 标准化、质量控制及医疗机构内poct管理体系的建立;

POCT 在国家医改新政策下的应用分析;

基层医疗机构POCT 检测有效性分析;

体外诊断(IVD)产品集中采购及成本控制;

POCT 产业投融资;

POCT 新产品开发、关键技术的校企融合、产学研用交易交流平台搭建;

行业最新成果及发展趋势汇报;

POCT 产品捐赠、示范化应用基地、培训基地建设规划;

 

还有

POCT 基础应用实景演示

现场检测比赛

优秀工作者表彰奖励

等等...

诚邀广大医务工作者、科研人员、POCT 企业等积极参会。
 

大会报名通道

 

    为了帮助检验人充分理解POCT的概念和产品,了解POCT产品发挥价值的方式,体验POCT的新产品,新技术,大会第四分会场特举行POCT医学场景及应用模拟及实景演示竞赛,让更多一线检验工作者了解POCT现场快速检测产品的技术水平及应用场景!竞赛将于16:30-17:30在第四分会场举行,并在国内知名医学媒体进行直播。参加比赛人员均可获得基蛋生物科技股份有限公司提供的纪念品,获胜队队员更有机会获得神秘大奖!

 

比赛规则:

1. 参赛队员现场报名,进行抽签分组,名额12个。将参赛人员分为三组,每组四名队员,一轮分输赢。

 

2.每组队员分别对假设中同一“急诊病人血液样本”(质控液)使用POCT类产品,根据厂家提供的标准操作文件(SOP文件)进行心脏标志物,血气,血糖,血凝检测,根据正确操作前提下得到所有检测指标速度最快的队伍获胜。

 

    另外,参会人员可凭登记的姓名、电话于会议当天在第四分会场领取基蛋生物科技股份有限公司提供的精美礼品一份以及《国际检验医学杂志》和《检验医学与临床》提供的刊文费代金券手机扫描或长按识别下方二维码即可完成登记

 

基蛋生物科技股份有限公司

(股票代码603387)成立于2002年3月,总部位于南京。公司始终专注于体外诊断产品的研发、生产、销售和服务:相继建立了胶体金免疫层析、荧光免疫层析、生化胶乳试剂、化学发光和诊断试剂原材料开发五大技术平台;配套的现代化加工中心,莱茵TUV ISO13485质量管理体系认证和CE认证保证了产品的质量及全产业链布局;各地子公司及办事处组成的全球营销网络,令公司优质的产品畅销中外80余个国家;7*24h的专业售后随时为客户提供完善的服务;目前,公司拥有自主知识产权产品160余项,覆盖心血管疾病、肾损伤、糖尿病、妊娠、传染病、肿瘤等多个领域,广泛应用于各级医疗机构。未来,公司将在继续保持POCT领先企业的同时,稳步开拓化学发光、分子诊断等版块,矢志成为具国际竞争力的生物科技企业,为提高人类健康医疗水平做贡献。



(责任编辑:dawenwu)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码