您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 会议会讯 > 正文

第七届东方检验医学学术会议通知

日期:2018-10-14 12:21:03 来源:中华检验医学网 点击:

1.jpg

 

微信图片_20180921095254.png
微信图片_20180921095300.png

尊敬的各位检验界同道们、朋友们:

 

大家好!

每逢岁末,东方检验必如约而至。由上海市医学会、上海市医学会检验医学分会主办的“第七届东方检验医学学术会议”将于2018年12月6-8日在上海国际会议中心拉开帷幕。

 

检验医学在“健康中国”的大战略中发挥着不可替代的作用,因此,本次大会仍沿用上一届“健康中国,检验先行” 的主题。

 

东方检验秉承品牌形式,通过临床血液、体液学、临床微生物学、临床生化和质谱、新技术和自动化、实验室管理与POCT、临床免疫学、流式和细胞分析以及分子诊断论坛,邀请国内外基础、临床和检验领域著名专家学者,以大会报告、专题演讲、青年英文交流的方式,聚焦检验新技术、新观点,就医学领域共同关心的大数据、智慧医疗、生物信息分析、转化研究前沿进展以及医改焦点和热点问题展开讨论。旨在为广大检验医学同道搭建一个交流学术观点、争鸣学术思想、共享创新技术和发表专业成果的平台。

 

本次会议一如既往地欢迎检验同仁就当前的新技术、新观点和新的研究成果踊跃投稿,我们将从中选拔出优秀作品在青年英文论坛、专题论坛中交流和壁报展示。同时,大会仍将设立优秀论文奖、优秀青年科研成绩奖和科研合作奖以及新增设的检验科普奖等奖项,以促进上海检验医学事业的发展并激励为此作出重大贡献的检验工作者。

 

每年的东方检验医学学术会议,临床与检验界各位新、老同仁齐聚一堂,切磋技艺、分享成果、提升实力并开拓视野。思维的碰撞必将激荡内心的创新灵感,经验的交流必将创造出更加“精准”的检验。

 

饱含一年的心血、蛰伏着新一年希望的十二月,您与上海检验有个约会,我们期待您的到来,一切因您而精彩! 

2.jpg

 

微信图片_20180921095428.png
微信图片_20180921095431.png

 











 

组织架构


 ]

 3.jpg


 

基本信息


 ]

     会议主题

健康中国   检验先行

Laboratory Medicine : Leading the Way to a Healthier China

会议时间

2018年12月6-8日

会议地点

上海国际会议中心

上海市浦东新区滨江大道2727号

 

 

简要日程


 ]

4.jpg 

 

 

[ 会议征文 ]

一年一度的东方检验学术会议在学术交流、分享硕果的十二月如约而至。由上海市医学会、上海市医学会检验医学分会主办的“第七届东方检验医学学术会议”将于2018年12月6-8日在上海国际会议中心召开。本次大会沿用“健康中国, 检验先行”的主题,将以大会报告、专题论坛、学术专场等方式,展示近年来检验医学、转化医学和临床专业领域的新思维、新进展,同时就健康中国大战略、大数据、智慧医疗和医联体给检验医学带来的机遇和挑战进行广泛的交流和讨论,旨在为国内外同道们提供一个专业、前沿、愉快的交流平台。检验医学新技术展览会也将同期举办,我们热忱欢迎国内外体外诊断界的朋友们,利用这一平台充分展示医学检验领域的最新成果。会议将组织权威专家从所投论文中评选出优秀论文,以电子壁报和口头发言的形式展示,并对优秀论文作者予以奖励,青年英文学术论坛依然向国内开放,欢迎国内外青年检验医学工作者积极投稿。为了激发检验人的科普创意、展现才华,促进检验知识走进寻常百姓,今年新增了检验科普文章的征集,在会议期间展示并评选出优秀作品,给予奖励,也是本次大会值得关注的一大亮点。

 

 
征文范围

 

►  实验室管理与POCT

►  分子诊断学

►  临床血液、体液学

►  临床生化和质谱学

►  临床免疫学 

►  流式和细胞分析

►  临床微生物学

►  新技术和自动化

 

征文要求

 

   ◆  大会论文为摘要形式,不超过800字。按照以下顺序编排:文题、作者、单位、邮编、正文和附注;摘要正文包括目的、方法、结果和结论四部分,附注包括通讯作者及联系方式、基金项目等。论文应具有科学性、创新性和实用性,紧扣本次会议主题和征文范围。在2018年11月1日前未正式发表;

   ◆  有意参加青年英文学术论坛的投稿者要求年龄在 40 岁以下(1978 年 1 月 1 日之后出生),并在稿件上注明“参选英文学术论坛”字样;

   ◆  检验科普文章征集:宣教与临床诊疗有关的检验分析前,分析中,分析后的知识,充分体现科学性、通俗性与趣味性;个人投稿或团队投稿均可;文章要求原创,内容不限,字数不超过2000字。

 

投稿方式

 

   本次会议一律网上投稿

   不接受纸质投稿或邮件投稿

   大会论文投稿网址:

   http://oclm2018.medmeeting.com/1.html

   青年英文学术论坛及检验科普文章投稿邮箱:

   oclm2018@126.com

 

征文截止日期

 

   2018年10月31日

   优秀论文将于2018年11月15日前公布 

[ 

联系方式


 

联系机构:上海市医学会学术会务部

地址:上海市北京西路1623号210室

邮编:200040

联系人:陈燕昀  老师

电话:021-62187346、021-62565939*1230

E-mail:cyy8250@163.com 



(责任编辑:lgh)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码