您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 会议会讯 > 正文

主题:血栓与止血!重庆市医师协会2018年检验医师分会年会干货满满!

日期:2018-11-10 17:16:41 来源:中华检验医学网 点击:

“重庆市医师协会2018年检验医师分会年会”于2018年11月8日~11月9日在重庆雾都宾馆隆重举行。大会由重庆市医师协会主办,重庆市医师协会检验医师分会协办。开幕式上,重庆市医师协会严毅秘书长,陆军军医大学新桥医院任谦副院长,重庆市医师协会检验医师分会蒲晓允会长分别致辞。
\
严毅秘书长致辞
 
\
任谦副院长致辞
 
\
蒲晓允会长致辞
 
\
部分参会嘉宾剪影

本次大会学术讲座内容以“血栓与止血”为主题,共邀请8位国内相关专家讲课。首先由北京积水潭医院检验科吴俊主任带来《血凝学质量保障方法》的精彩讲座。吴俊主任从患者、样本采集、样本处理、试剂、分析仪等方面全面介绍了凝血检查结果的影响因素,针对静脉穿刺、采血顺序、样本的混匀、抗凝剂的选择、运输和保存等造成分析前变异的因素做了详细讲解。就检验关注的质控问题,吴俊主任带来了科学、详尽的质控分析方法讲解。做好每个细节是工匠精神在检验工作中的体现,也是吴俊主任讲课中始终强调和倡导的。
\
吴俊主任
《血凝学质量保障方法》

武汉亚洲心脏病医院血栓止血实验室杨军副主任分享了题为《抗血小板治疗的实验室监测》的精彩讲座。讲座内容主要包括抗血小板治疗监测的意义、围术期血小板功能监测、抗血小板治疗监测所面临的挑战、抗血小板治疗监测的方法和临床案例分析5个方面。杨主任从事临床检验28年,所在医院在他的带领下建立起一支获得临床信赖的查房检验医师团队,讲座的最后杨主任也分享了他建立起这支检验医师团队的经验,从主动参与临床查房到临床邀请检验参与查房的经历闻之令人振奋!
\
杨军副主任
《抗血小板治疗的实验室监测》

陆军军医大学第二附属医院产科陈正琼主任《产科DIC与检验》的讲座,立足于产科凝血的特点,从产科医生的角度,详细阐述了从产科DIC的发生机制到诊断、检测和治疗过程中检验发挥的巨大作用,并着重介绍了血栓弹力图在产科DIC中的应用。
\
陈正琼主任
《产科DIC与检验》

重庆医科大学附属第二医院检验科陈维贤主任带来题为《易栓症的实验室诊断》的讲座。陈主任介绍了遗传性易栓症和抗磷脂综合征的定义、分类和诊断标准,重点介绍了D二聚体在遗传性易栓症检验中的应用。
\
陈维贤主任
《易栓症的实验室诊断》


现场学习氛围浓厚
\

大会第二部分的学术讲座首先由解放军总医院李健博士作题为《推动病因筛查 优化血栓诊断》的精彩讲座。
\
李健博士
《推动病因筛查 优化血栓诊断》

陆军军医大学第二附属医院检验科罗福康副教授为大会带来《血小板功能检查临床应用》专题讲座,详细介绍了血小板功能检测的不同方法以及在临床上的主要应用。
\
罗福康副教授
《血小板功能检查临床应用》


重庆市涪陵中心医院医学检验科邓文平主任《(异常)凝血检验与临床案例分析》的报告通过大量临床实际案例指出了实际工作异常凝血结果解读存在的问题。分析前中后问题各种影响因素的总结具有对实际工作的指导意义。
\
邓文平主任
《(异常)凝血检验与临床案例分析》

重庆医科大学附属儿童医院医学检验科李小强副主任题为《儿童凝血 生物参考区间的建立与验证》的讲座完整且详细的阐述了特殊人群参考区间建立的全过程。确定项目目标-参考人群选择-样本采集运送-样本检测-统计分析-参考区间验证,严谨科学的建立流程令人信服。
\
李小强副主任
《儿童凝血生物参考区间的建立与验证》
 
\\
会议现场座无虚席


(责任编辑:zqg)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码