您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 会议会讯 > 正文

2019湖南省医学会检验医学学术会议暨第二届华中地区检验医学发展高峰论坛通知

日期:2019-02-26 16:31:39 来源:中华检验医学网 点击:

2019年湖南省医学会检验医学学术会议定于2019年6月13日-6月16日在湖南省长沙市召开,会议将与由湘、赣、鄂、豫、皖五省医学会检验医学分会共同主办的“第二届华中地区检验医学发展高峰论坛”一同召开。

大会将设立临床血液&体液、临床生化、临床免疫、临床微生物和分子诊断分论坛,邀请国内外基础、临床和检验领域著名专家学者,以大会报告、专题研究、学术专场以及优秀论文交流的方式,聚焦检验医学的最新的研究成果和发展趋势,就医学领域共同关心的大数据、智慧医疗、生物信息分析、转化研究前沿进展以及医改面临的新形势和新挑战进行广泛和充分的交流与探讨。旨在为广大检验医学同道搭建一个交流学术观点、争鸣学术思想、共享创新技术和发表专业成果的平台。会议还将同时举办湖南省检验医学“三基”知识竞赛、湖南省检验人员演讲赛、优秀论文评选、临床实验室新设备新技术展示。注册参会人员可获得国家级医学继续教育I类学分。大会热诚欢迎从事相关领域的临床、实验室、基础研究的专家、学者、同仁踊跃投稿、参会。会议征文及相关事项通知如下:

一、会议征文主要内容及范围

临床生物化学检验、血液体液学检验、免疫学检验、微生物学检验和分子诊断学检验的新技术、新方法、新进展及其临床应用,临床实验室管理和学科建设等。

二、征文要求

1、论著、经验总结、病例报道、综述及评论性文章均可。

2、参加优秀论文评奖的稿件原则上要求为论著,并:①提供全文及摘要;②文章第一作者或通讯作者应为湖南省医学会检验专业委员会会员;③在2018年5月31日以前未在公开刊物上发表;④未曾在省级及以上学会(协会)等会议获得过奖励;⑤提交稿件时应注明“本文未发表或获奖”。

3、不参加评奖的稿件只需提供摘要一份,已发表、已获奖的文章均可投稿。

4、只接受E-mail投稿:luozhen1018@163.com.

5、会议接受中文及英文投稿,但同一篇论文不得同时递交中文和英文稿件。

6、投稿截止日期:2019年5月19日24:00.

三、会议相关事项

1、时间:2019年6月13-15日(13日注册,14-15日会议,16日撤离)。

2、地点:长沙市融城花园酒店(湖南省长沙市雨花区湘府中路9号)

3、会议费:800元/人(含资料费、授课费、会务费等)

4、住宿:会议统一安排食宿,住宿和交通费用由参会人员所在单位报销。

5、报名方式:可通过电话或电子邮件方式在2019年5月27日前报名,以便预订住宿。

6、大会秘书处联系方式:陈辉18684931961;E-mail:150273390@qq.com



(责任编辑:陈雪礼)

相关阅读

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码