您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 会议会讯 > 正文

洞见 2020 | 疫情之下,探索肿瘤防控的临床路径

日期:2020-09-18 15:33:30 来源:中华检验医学网 点击:

前言

2020,一场突如其来的疫情,让整个人类世界措手不及的同时,意识到了防控的重要性。防大于治,这一点对于长期威胁人类的癌症而言,同样适用。


没有突然发生的肿瘤,只有突然发现的肿瘤。利用基因和基因组工具进行风险评估,确定个人和家庭的癌症风险,就可以在早期进行频繁筛查以发现较小、更容易治愈的癌症,并提出预防措施。



作为基因组学工具之一,随着高通量测序技术的不断发展,国产测序平台不仅在这次疫情中发挥了重大作用,而且加快了「侦查」一个或多个可能增加患癌风险基因突变位点的步伐。高通量测序技术和平台的发展为癌症早期检测诊断以及将精准医学引入临床实践铺平了道路。


然而,在将精准医学引入临床实践的道路上,工具不是万能的。如何在疫情之下,利用工具,做好肿瘤防控体系建设,探讨肿瘤精准诊疗,探索肿瘤高通量测序产品的发展及产业化之路,包括肿瘤大 Panel IVD 注册的发展前景 & 临床路径?


9 月 9~29 日,华大智造携手丁香园,联合安可济生物、裕策生物、拓普基因、海普洛斯、圣庭生物多家肿瘤基因检测公司,邀请了业内数十位肿瘤专家和学者,线上举办 2020 高通量测序技术肿瘤专题研讨会,期待您的关注!扫描下方二维码即刻报名参会。




1600414501537729.jpeg



(责任编辑:xsq)

相关阅读

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码