您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 会议会讯 > 正文

对话专家!中国原创肿瘤药物研发的前行之路

日期:2020-10-21 10:08:49 来源:中华检验医学网 点击:

目前,我国恶性肿瘤患者人数较多,发病、死亡数持续上升。但由于癌前筛查普及不足,临床用药相对国外落后,以及我国大多居民收入水平无法支付昂贵的肿瘤治疗药物,因此,我国癌症患者在生存率上与发达国家存在较大差距。随着癌症患者人数的持续增长以及我国对医疗卫生水平需求不断增长,预示着我国对有效的肿瘤治疗药物有广阔的市场需求。

 

近年来,国内抗肿瘤药物临床研究开展如火如荼,主要得益于生物医药产业的快速发展,以及抗癌药物的蓬勃需求,促使药物研发速度明显加快。国产新药在完成临床前研究后,陆续进入临床研究,使我国临床研究的数量和质量得到了显著的增加。

 

在这样的大环境趋势下,药企如何应对新药政策带来的机遇和挑战,如何在大背景下实现肿瘤新药等创新药产业升级,如何正确评估以临床价值为导向的新药研发热点等一系列问题,都将成为国内肿瘤新药等创新药领域关注的焦点。

 

10月31日, “创新生物药发展战略高峰论坛”将于江苏常州福记逸高酒店召开,本论坛属于“2020常州生命健康产业高质量发展大会”分论坛,诚邀南京大学医学院副院长高翔教授、中国药科大学研究生院博士生导师张娟教授等国内生物药研发领域专家、医药企业、行业媒体等共聚一堂,共同探讨生物药研发趋势与关键技术等热门问题,分享表达肿瘤药物研发等最新生物药前沿技术,共同推动中国医药产业以及常州高新区生命健康产业的高质量发展。

 

1.jpg

 

高翔教授1985年于南京大学生物系获动物学学士学位,1988于南京大学生物化学系获蛋白质化学硕士学位,1994年获美国Thomas Jeferson大学发育生物学与解剖学博士学位,1994年至1997年先后在美国Roche分子生物学研究所和Jackson实验室做博士后研究。1997年至2000年任美国北卡大学神经科学中心研究助理。2000年3月受聘为南京大学教授,2001年受聘为博士生导师及教育部长江奖励计划特聘教授。

 

2.jpg


张娟教授,中国药科大学与英国帝国理工学院联合培养博士;美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)访问学者。承担留学生硕士《分子生物学进展》(全英文授课)、《分子和细胞生物学》(全英文授课)、《生化药物》等教学,主持省级全英文精品课程《分子生物学进展》;科研上主要从事肿瘤免疫抗体药物的研究与开发,主持国家自然科学基金面上项目等省部级课题及横向项目多项。

 

第一或通讯作者发表于Cancer Res,Cancer Lett、OncoImmunol等抗体肿瘤免疫SCI论文30余篇。授权国家发明专利10余项,转让1项。主要荣誉:江苏省优秀硕士论文指导教师2018;“复星药业”优秀青年教师2018;江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人2014、;江苏省“333工程”第三层次培养对象2013;中国药学会青年生物药物科学家奖2011;江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师2010。

 

此外,药智网联合创始人、药智网副总裁、高级工程师李天泉先生,江苏理工学院生物信息与医药工程研究所研究员孔韧博士,北京汉迪律师事务所专利事业部总监宁菁博士也将带来精彩演讲,敬请期待! 

参会报名

名额有限,报名从速

识别下方二维码即可报名

▼▼▼▼ 

3.png


会议联系

报名联系人:潘  静  15178735245

                     招商联系人:王存星 18183015356

媒体联系人:张  露  18883363201

                     会议联系人:孔志鹏 15223458318



(责任编辑:labweb)

相关阅读

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码