您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 会议会讯 > 正文

这场生命健康产业盛会,见证“世界骨都”“中国牙谷”崛起!

日期:2020-11-02 15:51:45 来源: 薛家印象 点击:

导读:10月31日,常州国家高新区召开“新医药,新赛道,新创新”—2020生命健康产业高质量发展大会。

微信图片_20201102100811.png

微信图片_20201102100838.jpg


10月31日,常州国家高新区召开“新医药,新赛道,新创新”—2020生命健康产业高质量发展大会,多位中科院院士、医药界大咖专家齐聚高新区建言献策,共同探讨生命健康产业发展趋势,凝聚产业协同创新共识,集聚发展要素,汇聚发展动能,进一步提高常州高新区生命健康产业集群水平和综合竞争实力。中国科学院院士李述汤、谭蔚泓、田禾,欧洲科学院外籍院士迟力峰等专家被聘为常州高新区生命健康产业科技发展顾问,为打造“世界骨都”“中国牙谷”把脉开方、贡献智慧。


微信图片_20201102100842.jpg


中国科学院遗传与发育生物学研究所书记胥伟华、国家药品监督管理局医疗器械注册管理司副司长张华,江苏省药品监督管理局副局长张春平,市、区领导陈金虎、周斌、杭勇、乔俊杰、王宇伟、李皓、陈建生、王丹、沈春英等出席大会。


微信图片_20201102100845.jpg


大会内容


微信图片_20201102100848.jpg

微信图片_20201102100901.jpg


会上,由中国科学院遗传与发育生物学研究所、中国人体健康科技促进会共建的医用组织库中心揭牌,中国科学院常州组织细胞资源库正式启动。资源库聚焦细胞资源存储、细胞质量评价和细胞资源数据的构建,依托常州中国科学院遗传资源研发中心(南方)“五平台”发展规划,结合长三角区域内细胞产业基础和医疗资源,倾力打造服务细胞产业的一体化高质量创新平台。


微信图片_20201102100913.gif


会议还促成一批产业、人才、平台项目签约落户生命健康产业园,总投资约30亿元。项目涉及新医药、新药筛选、康复器械、食品安全检测和生物体外诊断等领域,技术含量高、市场前景好。汇毅全璟、聚科等四个产业基金和创投基金在会上签约。


微信图片_20201102100921.jpg


微信图片_20201102100927.jpg


新医药及医疗器械是常州国家高新区重点发展的“两特三新一现代”产业之一。近年来,常州国家高新区以常州生命健康产业园区为核心载体,聚焦高端医疗器械及医疗影像、高端新药制剂、医疗大数据及再生医学三大发展方向,逐步形成了以扬子江、恒邦、千红等为代表的化学制剂与生物医药产业集群,以联影、康辉为代表的高端医疗装备和医疗器械产业集群,拥有中科院遗传资源研发中心(南方),国家级孵化器等一批高水平研发创新平台,产业链企业近400家,其中规模以上企业近50家、亿元以上企业20家、上市企业3家,产值规模超230亿元。


微信图片_20201102100931.jpg


下一步,常州国家高新区将聚焦医学、医药、医疗“三医”融合,全力支持区内龙头企业做大做强,积极引进补链强链优质项目,让更多创新人才在这里集聚、更多创新企业在这里发展、更多创新要素在这里融合、更多创新成果在这里涌现,全力打造“世界骨都”、“中国牙谷”。力争到2030年生命健康产业链企业突破1000家、产业规模突破1000亿元,打造长三角地区特色鲜明的生命健康产业新地标。


微信图片_20201102100941.jpg


会议还发布了常州高新区生命健康产业地图,该地图涵盖了产业布局、空间、招商、人才等多样信息,为投资在高新区、创业在高新区、就业在高新区的各类人群提供智能化检索,实现高效匹配。


文字/陈丽鹰、李建波



(责任编辑:labweb)

相关阅读

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码