您当前所在位置: 首页 > 质量管理 > 科室管理 > 正文

检验专属“职业病”,你有么?

日期:2018-08-02 14:53:49 来源: 医学之声、米西jojo新浪微博 点击:

很多人都会认为检验科工作无趣呆板,其实,检验君不仅不无趣,甚至说很有意思,但是一些有趣的“职业病”,就能莫名戳中众人笑点。

看看下面各场景,你躺枪了吗?

日常洗手篇

有事没事,反正洗手很重要!!!

看到水龙头,下意识地就想洗手,

立马开启“内外夹弓大立腕”的七步洗手法模式,

为了节省时间,洗完会顺手抹在屁股位置的白大褂上。

在外面吃饭,由于工作习惯,洗手的姿势也是异于常人。

拉好弓步,身体蜷缩在水龙头下,抬高双手,肘朝下手指朝上,从手指开始冲水,让水从手部流向肘部。

如图↓


日常开门篇

 

即使在医院以外的场合也习惯用屁股或手肘开门,感觉像是有着“处女座”的特殊洁癖,对个人卫生有着较高的要求。

 

(插图作者:米西jojo)

由于无菌原则已深刻于心,检验君时刻都会督促自己保持手与身体正面的相对整洁,尽可能保证面向患者的一面是清洁的。

日常找笔篇

检验君用笔的地方非常多,编号、签名等等,这是最基本的必需品,所以你经常会看到检验君的左胸口口袋插着各式各样的笔。

手机钱包放桌上一般没人要,但笔放桌上肯定会被秒杀……

在办公室,时常会有这样的场景:我的笔呢?谁看到我笔了?谁的笔借我用用啊?

 

一名检验网友的亲身经历:

“之前医院的一次应急演练上,每人都要去签到处签字,签着签着笔不见了,最后发现是我随手将笔放兜里了,我在所有领导和同事的注视下把笔放回去了,当时恨不得找个地缝钻进去。”

哈哈,检验君对笔的执念可想而知。

日常用语篇

下饭馆,坐公交时,不经意会说成“病人满了”的乌龙。

电话订餐位时,“老板,你们这还有标本吗?”

和好友K歌,想唱掀起你的盖头来,舌头一打滑说成了掀起你的管盖来~

惹不起惹不起……

日常关注点

检验君如果一直盯着你的手背看,别奇怪,他可能正在研究好不好扎针,细瘦且青筋暴起的手背会更受欢迎哦~

话说某帅哥检验师,热恋中,牵着女朋友的手,浪漫地散着步,散着散着手指就在女朋友的血管上划来划去。然后很认真地跟女友 说:

“亲爱的,你的血管很好抽血哦!”

晕,已经走火入魔啦!

 

强行辨认症

有一个流传很广的段子是这么说的:

我们几个朋友在一家小饭店吃饭,席间一个朋友夹起一块肝,对另一个说:你说,这是肝左叶还是右叶?另一个也不含糊,研究一会,肯定地说:左叶!你看门静脉的分支走行角度比较平直,这是肝左叶的特点。然后他夹了块肥肠,问那个,你说这是哪段肠管?前者回答:这是乙状结肠,脂肪成分不多、粘膜光滑,TMD这家饭店蒙人!用乙状结肠冒充直肠卖给我们,老板!!!

老板没过来,旁边桌一个哥们儿脸色苍白地来了:求求你们,你们这桌我结了,别聊这个了成么?!

虽然略显夸张,但检验君的这些“职业病”是小编根据工作的切实体会以及网友诉苦整理而来~~

上述这些你中几个?

检验君还有哪些让人哭笑不得的“职业病”?欢迎大家留言分享。



(责任编辑:lgh)

相关阅读

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码