您当前所在位置: 首页 > 质量管理 > 科室管理 > 正文

检验科灵异事件排行榜

日期:2018-09-08 20:50:35 来源:中华检验医学网 作者: 肖辉辉 点击:

 肖辉辉 天津市静海区医院检验科

在发布排行榜之前先给大家介绍一位常驻检验科的大神,那就是“忙神”。忙神像白雾,无时无刻的缠绕着你,觊觎你,逼近你,控制你,没有起点也没有终点的让你忙的磨掉了一切的脾气,只有默默忍受着他的囚禁。

Top 1 忙神喜欢宠爱固定的人

无论白班连班夜班,一些人明显要比其他人忙上许多,似乎忙神特别喜欢这些人,总是能召来许多的忙碌,且这种宠爱一般持续数月到数年不变。

我们科有个培姐,她自从生完宝宝后超级忙,每次与她对班,检验君都要提前多吃一碗饭,以防止吃挂落时忙到手软脚软体力不支。

Top 2 忙神不禁念叨

值班期间最忌讳的就是说“今天病人少”,“今天不忙”这类话,这也是其他临床科室的通病,一旦有人说了这类话便触怒了忙神,用不了多长时间就会召来各种血尿便及门急诊病人,即使排除心理作用外这类话也能灵验到80%以上。

因此即使这个班次不忙的话,大家也都在临下班前半小时才敢嘚瑟,感慨忙神在打盹,这个班真好,然后再召来活的话就让下个班次的人忙去吧,反正他们是下班了!

Top 3 逢阴历大日子夜班都比平常忙

端午中秋元宵清明,几乎每个阴历的节日都要比往常忙上一倍,尤其以大年三十和小年为甚。很多人都以为大年三十晚上,普天之下人民都在团聚,但事实上,大年三十的夜班超级忙。作为医院有经验的老人在吃完医院的饺子后,还要额外备些其他零食,防止忙碌到低血糖晕倒。

Top4 忙神欺少怕多

检验科有个百试不爽的定律就是值班的人越多标本越少,一旦哪天因为突发原因,值班的人比平常少了,那忙神就要上蹿下跳了,血尿便排着队喊着口号的向检验科进军!

忙神许是怕人气的,众人捧柴火焰旺,人多的时候整个空间的人气都很旺盛,一旦人少了便镇不住这尊大神了,于是他就开始大发威风,让本就比平常少人的检验科忙的更加马不停蹄、不可开交。

Top 5 忙神压阵,百鬼不侵

还有一个我们科郭姐的经典说法是:我们白天晚上都泡在科里,几年甚至几十年都不换张面孔,那些喜欢游荡的“朋友们”看着这些老脸都厌烦了,懒得吓我们。

Top 6 衰神客串

衰神,通俗解释为,人或事比较点背,总碰壁,走到哪都没有好事,惹麻烦。当衰神附体时,检验君就会克一切仪器,包括人为因素和非人为因素。

打个血常规会碰到换试剂,做个大便镜检手套会破个洞,来到生化碰到机器卡架子,去了细菌接种台通风故障……总之这种倒霉事源源不断,一整天都很难走出衰神的阴霾,好在衰神只是客串,不像忙神常驻不走,一般晚上舒舒服服的睡一觉,第二天便神清气爽满血复活了。

Top 7 运势集中

容易倒霉容易生些小病的总是爱聚集在一个工作组,而另一些运气好的人也常常聚集在一个组,这种现象跟忙神就没有多大关系了,究其原因很可能与工作地点的风水有关。

寻龙分金看缠山,一重缠是一重关。关门如有把重险,不出阴阳八卦形。当然也可能是运势好的组里养狗的多,出门难免踩到些狗狗们的软黄金,然后就走了狗屎运了!

特此声明:本排行榜仅供饭后蹲坑娱乐,并无太多科学道理,胆小的半夜看请慎重,如有雷同,纯属巧合! 



(责任编辑:xgh)
上一篇: 致奋斗的你

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码