您当前所在位置: 首页 > 检验医学 > 免疫 > 正文

JCLA:血清神经元特异性烯醇化酶和糖类抗原724肿瘤标志物的生物学变异

日期:2018-06-25 10:14:17 来源: MedSci 作者:MedSci 点击:

本研究的目的是在20个健康个体中评估两种肿瘤标志物,糖类抗原724(CA724)和神经元特异性烯醇化酶(NSE)。然后,确定平均个体内和个体间生物变异(CV I和CV G)。


通过详细的问卷和体格检查,从20名健康受试者中每周一次采集血样并持续5周。将这些样品储存在-80℃下并重复进行分析。我们计算了两种肿瘤标志物的生物学变异,参考变化值(RCV)和个性指数(II)。

结果显示,个体内和个体间生物学变异CA724为50.3%和103.4%,NSE的为10.1%和12.0%。CA724和NSE的II值分别为0.48和0.85。

研究结果表明,我们确定了20名健康受试者中CA724和NSE的个体生物学变异和指标。这些结果将有助于改善临床应用。


原始出处:

Shuo Wang  Min Zhao, Biological variation of serum neuronspecific enolase and carbohydrate antigen 724 tumor markers
 

(责任编辑:sgx)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码