您当前所在位置: 首页 > 检验医学 > 免疫 > 正文

性激素六项检查,备孕意义何在?

日期:2018-07-19 10:30:16 来源: 济南红会医院 点击:

性激素六项是孕前检查的重要内容,这六项的检查结果,能反映出女性的一部分孕育能力如何。

性激素六项

一般包括:卵泡生成激素(FSH)、黄体生成激素(LH)、雌二醇(E2)、孕酮(P)、睾酮(T)、催乳激素(PRL)。

有孕育要求的女性,如果检查雌激素分泌低,一般排卵功能不强,平时的月经也不规律,想要找到排卵期是比较困难的。

性激素六项异常

性激素六项检查是临床上检查女性内分泌疾病的重要方法,如果出现异常,可能怀疑的病症:

1、促卵泡生成激素(FSH)异常,一般卵泡发育不良,难以排除卵子。

2、促黄体生成素(LH):如果异常,一般会排卵困难,黄体功能不足,以及孕激素分泌太少。

3、催乳素(PRL):如果异常,一般会影响乳腺功能的发挥,产后难以分泌乳汁。如果检查其高于1.0nmol/L的正常值,一般是高催乳素血症了。

4、雌二醇(E2):可以用于判断是否有卵巢功能早衰、席汉氏综合征。

5、孕酮(P):判断是否有黄体功能不全、排卵型功能失调性子宫出血等。

6、睾酮(T):影响受孕的重要激素。

检查安排

性激素检查最好在月经来潮后3-5内,这时候的检查结果更准确,可以避免对生殖器官造成损伤。



(责任编辑:zqg)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码