您当前所在位置: 首页 > 检验医学 > 免疫 > 正文

大咖谈免疫!陈列平教授:抗PD-1肿瘤治疗的免疫学原理

日期:2019-10-31 22:15:51 来源: 上海细胞治疗工程技术研究中心 点击:

近日,陈列平教授在“未来论坛”大会上就《Immunological principles of anti-PD cancertherapy》(《抗PD-1肿瘤治疗的免疫学原理》)展开了精彩的演讲,详情请看以下视频内容。


<iframe frameborder="0"></iframe>

(视频来源:未来论坛)


陈列平教授是全球免疫疗法当之无愧的先驱,在人类的抗癌史上谱下了多段华章。上世纪90年代,他的团队率先发现了B7-H1(后被称为PD-L1)分子,并证明它在肿瘤免疫逃逸过程中扮演了重要角色。



2002年,陈教授团队又发现通过抑制PD-1与PD-L1的结合,能够增强免疫系统的抗肿瘤能力。这些突破性的贡献直接推动了抗PD-1/PD-L1免疫疗法的开发,彻底改变了癌症的治疗格局。



(责任编辑:xsq)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码