您当前所在位置: 首页 > 学术论文 > 免疫论文 > 正文

新研究发现CD137影响儿童淋巴瘤的发生

日期:2019-09-30 21:38:02 来源: 生物谷 点击:

免疫系统的运行机制非常复杂,只有各种因素的精确相互作用才能在健康的身体中保证可靠和正确的免疫反应。免疫反应的调节异常是多种疾病(包括癌症,自身免疫和免疫缺陷等)发生的主要原因。

根据最近发表在《Blood》杂志上的一项研究,来自奥地利圣安娜儿童癌症研究所的Kaan Boztu等人对来自不同家庭的4名患有恶性肿瘤,自身免疫和免疫缺陷的儿童患者进行了调查,这些患者的共同特征是其编码CD137的基因中具有某种突变,导致蛋白CD137出现功能障碍。这种功能障碍损害了免疫监视的正常功能,这对于Epstein-Barr病毒(EBV)感染相关的淋巴瘤的发生于恶化尤为显著。

CD137或4-1BB属于共刺激分子(co-stimulatory molecule),其经常在活化的T细胞上表达以确保T细胞功能的正常。

EBV是一种疱疹病毒,世界上有90%受到EBV的感染,并且会伴随着终生潜伏。在T细胞功能受损的个体中,EBV感染可导致淋巴组织增生性疾病乃至恶性淋巴瘤的发生。

通过对CD137进行研究,作者获得了对宿主针对EBV进行强有力的免疫监视所必需的信号通路的机制见解。 总之,本研究证明了CD137在免疫系统控制EBV病毒中的关键作用。如果身体无法控制病毒,将可能导致淋巴瘤的发生。在未来,科学家们希望利用他们的发现来开发阻止疾病发生的靶向疗法。

资讯出处:New factor in the development of childhood lymphoma


特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。



(责任编辑:xsq)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码