您当前所在位置: 首页 > 检验文件 > 程序文件 > 检测项目的分包程序

检测项目的分包程序

日期:2011-08-31 00:10:30 来源: 未知 点击:

1.目的
对分包工作进行控制,确保分包方的技术能力和管理水平能满足检测工作需求,保证分包检测工作质量。
2.适用范围
适用于检测任务的分包。
3.职责
检测科室提出分包检测项目;
质管科对分包方的能力进行调查论证,起草、实施分包协议。
技术负责人与分包方负责人签定分包协议书。
质量负责人负责批准、管理分包工作。
4.工作程序
4.1分包项目的申请和批准:检测科室根据客户的需求提出拟分包出去的检测项目和准备分包的乙方实验室,项目仅限于所需仪器设备昂贵,使用频率低或个别特种项目,检测科室填写申请书交质管科审核和质量负责人批准。
4.2分包方能力调查和分包协议:由质管科和检测人员一起到分包方提出意向,对环境、人员、仪器设备等资质进行调查,经技术负责人批准确认分包方。双方就具体事项达成一致后,由双方负责人鉴定分包合同书。
4.3样品分包时,委托方对分包项目的确认
当客户的检测项目需由分包方进行检测时应经客户同意,并书面通知分包方,书面通知的副本及客户同意的证据应附在检测报告的副本上存档。检测报告中应注明分包检测项目与分包方的机构名称。
4.4有关记录、资料归档的保管要求
质量管理科将分包意向、分包方能力和符合要求的详细调查资料以及协议书等,由技术资料管理员入档管理,按《文件资料的控制程序》、《记录控制程序》和《档案管理程序》执行。
5.持性文件
5.1HJK/CX06文件资料控制程序
5.2HJK/CX07档案管理程序
5.3HJK/CX20记录控制程序
6.附录
6.1HJK/JL—52检测项目分包申请审批表
6.2HJK/JL—53分包方能力调查表 
 



(责任编辑:labweb)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>
关闭二维码
关闭二维码