您当前所在位置: 首页 > 检验相关 > 设备试剂 > 正文

走进瑞乐基因,消费级基因检测扬帆起航

日期:2017-09-07 23:14:53 来源: 瑞乐基因 点击:

如今,基因,一个逐渐走下神坛走进生活的高科技,从十几年前的耗资30亿美元测出第一个完整的人类基因组,到今天的几千元甚至几百元就能做基因检测。基因带动了科研和医学的飞速发展,也带来无限商机。在马云的一句:“下一个比我富的人一定来自健康领域”和比尔盖茨的一句:“下一个世界首富将来自基因行业”的预测话语下,国内外的基因检测市场是风生水起。

Helix发布DTC基因检测的“APP Store”,23魔方完成4000万元B轮融资,紧接着23魔方、WeGene,美因等公司开始基因检测价格战……不管我们是否接受,消费级基因检测已经走进并改变着我们的生活,给我们带来更加科学的生活方式。


2017年8月19日—9月1日,“2017亚太精准医疗巡展”在南京、杭州、宁波、合肥、苏州五座城市连续开展了五场高端健康管理资源对接活动,作为亚太精准医疗联盟理事成员及基因行业的重头品牌,瑞乐基因受邀参加了此次巡展,在各地引起了强烈反响,各路媒体也对这样一家逾10年的基因公司特别关注。

此次巡展活动,依托国家大力发展精准医疗与基因产业的大背景,由亚太地区精准医疗产业的跨区域跨国界平台——亚太精准医疗联盟特别邀请发起,联动基因产业的相关产业链及上下游共同开展。
\
近几年来,国人健康状况日渐严峻。2016年《国家“十三五”战略性新兴产业发展规划的通知》指出:2015年中国癌症新增429.16万例,死亡281.42万例;高血压人口1.6-1.7亿人;高血脂人口1亿多人;超重或者肥胖症人口7000万-2亿人;现有糖尿病患者1亿人左右,并有超过4亿糖尿病高危人群......伴随“十三五”规划落地,健康中国正式升级至“国家战略”,国家一系列政策纷纷出台,强调加速基因技术在疾病筛查、癌症治疗、慢性病防治等领域的应用。2016年,科技部宣布中国将启动精准医疗计划,2030年前将投入600亿元。

江浙沪一带是全国经济发展及人口聚集的重要区域。2016年江苏省首次发布的人口健康大数据显示,影响江苏居民健康的第一大疾病是脑血管病,致死前五位的恶性肿瘤依次为肺癌、胃癌、食管癌、肝癌和结直肠癌,其中肺癌占恶性肿瘤死亡的24.23%。针对肿瘤这样的复杂性疾病,基于基因检测的个性化用药与精准预防显得尤为重要。

2017年3月,安徽省刚刚出台的《关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的实施意见》也明确指出:安徽省将推进基因芯片与测序技术在遗传性疾病诊断、癌症早期诊断和疾病预防检测方面的应用,推动精准医疗技术发展。

而瑞乐基因作为一个在业内积累10余年的基因公司,此次应亚太精准医疗联盟的邀请,在江浙皖五座城市专程开展的系列巡展,正是借国家大健康浪潮兴起之势,旨在在江浙皖地区聚集更多的在精准医疗与大健康领域有优势资源和渠道的有识之士,共同谱绘基因检测大健康蓝图。

据介绍,瑞乐基因是全国首家实现客户个性化定制产品的检测服务开放平台。依托于庞大的数据库和技术平台,瑞乐基因能够让更多的社会化服务机构,比如健康管理中心、体检机构等,都能够与其零门槛对接,为他们的客户开展基因检测的相关服务。
\
今年四月,随着瑞乐基因的母公司——邃志生物于科创板上市,瑞乐基因也迎来了非常迅猛的发展势头,瑞乐品牌将全面打造“基因+”的发展模式:基因+体检、基因+保险、基因+母婴、基因+早教、基因+美容、健身等等,全面开放与各行业合作伙伴的合作模式。

五天,五站,五座城,日程紧凑的巡展期间,来自各个城市的健康管理、体检中心、医美等行业的从业人士与经销商,纷纷来到展位前,与瑞乐基因做了深入的交流,洽谈了国内大健康的市场形势及与瑞乐基因的合作模式。相信通过此次巡展,更多的合作伙伴会与瑞乐基因一起,携手共掘基因产业蓝海,引领中国基因检测浪潮,为成为世界级的基因检测技术和服务的提供者而努力。

(责任编辑:sgx)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码