您当前所在位置: 首页 > 检验相关 > 设备试剂 > 正文

JCLA:高灵敏度化学发光酶免疫测定HBsAg HQ对乙肝病毒筛查

日期:2018-06-25 11:22:06 来源: MedSci 点击:

 

HBsAg检测试剂盒的开发工作正在致力于于提高灵敏度和特异性。本研究的目的是评估一种改良的、高灵敏度的定量分析方法"Lumipulse HBsAg‐HQ",该方法一种为全自动仪器"Lumipulse G1200"设计的化学发光酶免疫分析法。

研究人员从大阪大学医院的患者中获得了血清样本,用于重现性、稀释性、相关性、敏感性和特异性研究。从商业供应商购买血清转换和敏感性测试板,自己制备了亚型、敏感性测试板和带有一或两个氨基酸置换的HBsAg重组蛋白。

结果显示,低、中、高浓度样品的变异系数在1.93 ~ 2.55%之间。HBsAg‐HQ稀释试验试剂在0.005‐150 HBsAg IU/mL范围内表现出良好的线性,且无前区现象。所有102个HBV载体样品在HBsAg‐HQ中均为阳性,而其他商业试剂显示一个或多个为阴性。在血清转化小组中,14天的血液样本为阳性。对HBsAg‐HQ"ad"和"ay"亚型的敏感性为0.025 ng/mL。使用Bland‐Altman比较HBsAg‐HQ、HISCL和HBsAg试剂之间的差异。1000例血清阴性个体的特异性为99.7%。HBsAg‐HQ在常规获得的12231个血清样本中检测到29个阳性血清,显示浓度为0.005‐0.05 HBsAg IU/mL。

根据这些结果,Lumipulse HBsAg‐HQ测试方法具有0.005 IU/mL的高度敏感限度,该方法可能有助于为相当一部分感染患者制定更好的管理策略。


原始出处:
Matsuo Deguchi  Masanori Kagita, Evaluation of the highly sensitive chemiluminescent enzyme immunoassay “Lumipulse HBsAg‐HQ” for hepatitis B virus screening
 

(责任编辑:sgx)

相关阅读

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码