您当前所在位置: 首页 > 检验相关 > 设备试剂 > 正文

CCLM:用于定量T、B和自然杀伤淋巴细胞的自动体积流式细胞仪分析性能如何?

日期:2018-08-30 01:05:40 来源: MedSci原创 点击:

 

对淋巴细胞亚群(B细胞,T细胞,CD4和CD8 T细胞和NK细胞)的定量,一直依赖于对淋巴细胞的定量和通过流式细胞术的免疫表型分析。AQUIOS CL(Beckman Coulter)是一个全自动系统,可执行板上体积细胞计数,自动处理样品(染色,裂解和固定)并分析结果。我们将AQUIOS CL与双平台分析进行了比较,并评估了分析性能。

研究人员评估了精度,样品稳定性,样品间残留,线性和板间一致性,并将AQUIOS CL与双平台方法(Sysmex XE-5000和BD FACSCanto-II)进行比较。研究共纳入113例患者样本:45例来自移植后患者,44例来自儿童,24例随机常规样本。通过对AQUIOS CL运行通知和运行标志触发的手动修订对自动化程度进行评分。

结果发现,使用专用对照材料时,Intrarun和interrun变异性<9.1%,在患者样品间<32.1%。当样品保持在室温下时,静脉穿刺后48小时可确定淋巴细胞亚群的相对值。没有遗留物且线性良好。板间一致性为3.3%,绝对值为9.4%。方法比较显示AQUIOS CL与双平台方法之间具有良好的分析相关性。35%的样本触发了运行通知。在74%的样本中,结果可以在没有干预的情况下接受,因此在所有样本的26%中,生成了不必要的通知。

AQUIOS CL允许对淋巴细胞亚群定量进行可靠的全自动免疫表型分析。门控算法可以进一步改进。

原始出处:
Degandt, Simon  Peeters, Analytical performance of an automated volumetric flow cytometer for quantitation of T, B and natural killer lymphocytes
 

(责任编辑:sgx)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码