您当前所在位置: 首页 > 检验医学 > 生化 > 正文

ACS Sensors:20分钟即可检测COVID-19

日期:2020-10-30 10:59:25 来源: 生物谷 点击:

在最近一项发现中,研究者们开发出了使用25微升血浆样品鉴定的COVID-19的方法。由BioPRIA和莫纳什大学化学工程系领导的研究小组,包括来自ARC融合生物纳米科学与技术卓越研究中心(CBNS)的研究人员,开发了一种简单的凝集测定法,用于确定血液样品中是否存在针对SARS-CoV-2感染而产生的抗体。

虽然当前的拭子/ PCR测试可以用于识别COVID-19呈阳性的病例,但凝集测定法可以用于检测因感染而产生的抗体,从而为接种疫苗的临床试验提供协助。研究结果可以帮助高危国家进行人群筛查,病例鉴定,接触者追踪,在临床试验过程中确认疫苗效力以及分发疫苗。研究结果发表在最近的ACS Sensors杂志上,该创新已申请专利,研究人员正在寻求商业和政府的支持以进行大规模生产。



(责任编辑:xsq)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码