您当前所在位置: 首页 > 检验医学 > 输血 > 正文

【学术纵览 】英国血液学会发布最新血浆输注指南

日期:2018-07-19 11:13:32 来源: 输血医学号 点击:

英国血液学会(BSH)近期发布了输注新鲜冰冻血浆(FFP)和冷沉淀血制品的最新指南。新的血浆输注指南使用了推荐分级的评估、 制定与评价方法(GRADE),数据来源于2004年至2016年发表的文献。指南内容包括FFP和冷沉淀的安全解冻和储存及在无出血的患者中的使用方案。指南推荐FFP在解冻后应在4度下储存,并在24小时内输注,或者解冻后不冷藏,但须在4小时内输注。预先解冻的FFP的储存期限可延长至120小时,用于大出血患者应急输血。指南不推荐FFP用于正接受侵入性操作治疗的患者,不推荐FFP用于凝集试验异常的无出血的患者。指南还概述了ABO血型和Rh血型相容性,造血干细胞和器官移植相容性有关的推荐。尽管由于部分缺乏可靠数据,血浆输注指南有一定的局限性,但是BSH的最新指南将有助于推动输血领域的发展。



(责任编辑:labweb)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>

关闭二维码
关闭二维码